Греческий апельсиновый пирог

51 рецепт

Греческий новогодний пирог "Василопита" Греческий новогодний пирог "Василопита" Размягченное масло (на маргарин желательно не заменять) взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Пытаться взбить до растворения сахара не надо))) По одному добавляем яйца комнатной температуры и каждый раз взбиваем до однородности. Не прекращая взбив... Ингредиенты: масло сливочное - 250 г, яйцо - 4 шт., сахар - 300 г, апельсиновый сок - 125 мл, апельсиновая цедра - 1 ч. л., ванилин - 1 г, корица - 1 ч. л., молоко - 125 мл, мука - 400 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахарная пудра - 2 ст. л.

Греческий апельсиновый пирог Греческий апельсиновый пирог Прежде всего надо приготовить сироп, которым мы будем заливать горячий пирог. Сироп должен быть холодным. В подобной выпечке есть правило - или заливать горячий пирог холодным сиропом, или холодный горячим. Я выбрала первый вариант. Итак, выдавить сок из од... Ингредиенты: Тесто фило - 500 г, Вода (сироп) - 350 мл, Яйцо куриное (заливка) - 5 шт, Разрыхлитель теста (заливка) - 1 ст. л., Масло оливковое (заливка) - 180 мл, Корица (сироп) - 1 ч. л.

Греческий апельсиновый пирог Греческий апельсиновый пирог Приготовим все ингредиенты. С апельсина снимаем цедру и тонко нарезаем. В стакан отжимаем сок. Орехи рубим, морковь трем на крупной терке. Соединяем сахар и масло. Гасим соду в соке. Теперь к смеси сахара выливаем сок с содой и кладем все кроме муки. Хорошо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Орехи грецкие (очищенные) - 1 стак., Масло растительное (без запаха) - 08 стак., Апельсин - 1 шт, Сахар - 1.5 стак., Морковь (тертая) - 1 стак., Сода - 1 ст. л., Изюм (распаренный) - 1 стак.

Греческий рождественский пирог (VASILOPITA - Βασιλόπιτα) Греческий рождественский пирог (VASILOPITA - Βασιλόπιτα) Апельсины проколоть вилкой в двух-трех местах, покрыть водой до половины (чуть выше), на среднем огне варить до полуготовности, перевернуть и доварить до мягкого состояния. Разрезать, достать косточки и вырезать белую серединку. Пюрировать в блендере. Яйца ... Ингредиенты: 260 г апельсинового пюре, 250 г размягченного масла, 400 г сахара, 5 шт. яиц, 18 г пекарского порошка, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. коньяка

Греческий новогодний пирог "Василопита" Греческий новогодний пирог "Василопита" Для приготовления Василопиты­ потребуется: 260г.-Сливочное масло. 2 стак.-Сахар 6 шт.-Яйца (разделенные на белки и желтки) 4 1/2 стак.- Муки в которую надо положить 1ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л.-Соль 1 ст. л.-Цедра апельсина 1 стак.-Сок апель... Ингредиенты: Масло сливочное (комн.темп) - 250 г, Сахар - 2 стак., Яйцо куриное (комн.темп) - 6 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 1/2 стак., Соль - 1/4 ч. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Сок апельсиновый - 1 стак., Орехи грецкие (измельч. можно фундук) - 1 стак., Шоколад моло...

БОГАТЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ (постный) БОГАТЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ (постный) Выжимаем апельсины (мне понадобилось 4 апельсина) Переливаем масло в емкость для миксера Туда же добавляем сок апельсина... ...сахар.. гашеную соду... ...корицу... ...гвоздику (у меня были соцветия и я их измельчила, запах был головокружительный!)... ....из... Ингредиенты: 1,5 стакана растит. масла, 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока (можно и цедру добавить), 1,5 стакана сахара, 2-3 ст.л. коньяка, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. корицы, 1/2 стакана измельченных грецких орехов (лучше измельчить ножом), 1...

Апельсиновый пирог (портокалопита) Апельсиновый пирог (портокалопита) из данных ингредиентов сварить сироп (варить 10 мин.после закипания). остудить. разорвать каждый листочек теста на небольшие кусочки и высыпать на противень.(можно и круглую форму диаметром 36 см.) масло, сахар, пекарский порошок,йогурт, яйца,цедру взбить м... Ингредиенты: 1 ст. =200 мл., 500 гр. теста фило(ссылка на рецепт дана ниже), 1 ст. кукурузного масла, 1 ст. сахара, 4 яйца, 200 гр. не очень густого йогурта, 2,5 ч.л. пекарского порошка, цедра 2 средних апельсинов, сироп: 2 ст. сахара, цедра 2 средних апельсинов, цедра ...

Портокалопита (апельсиновый пирог) Портокалопита (апельсиновый пирог) Оставляем тесто при комнатной температуре на 2-3 часа. Остальные ингредиенты поместить в тару и перемешать. Затем подсушенное тесто разломать руками и положить также в тару. Перемешать. Противень 30х40 см смазать маслом и выложить получившуюся массу ровным ... Ингредиенты: Тесто фило - 450 г, Растительное масло - 120 мл, Апельсиновый сок - 750 мл, Разрыхлитель - 30 г, Манная крупа - 90 г, Цедра апельсина - штуки, Вода - 750 мл, Жидкая глюкоза - 120 г, Сахар - 750 г

Греческий пирог "Равани" с карельской ноткой Греческий пирог "Равани" с карельской ноткой Муку смешать с разрыхлителем. Охлажденные 6 белков взбить в крутую пену, постепенно добавляя 60 сахарного песка. Размягченное масло взбить с оставшимся сахарным песком, желтками в пену. Добавить постепенно муку, манку, апельсиновый сок, грецкий орех и клюкв... Ингредиенты: 160 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 6 яиц, 120 г сахарного песка, 200 г мягкого сливочного масла, цедра 1 апельсина, сок 2-х средних апельсинов (примерно 140 мл), 100 г манной крупы, 150 мл апельсинового сока, горсть измельченного грецкого ореха, горсть клюквы...

Новогодний греческий пирог "Василопита" Новогодний греческий пирог "Василопита" Взбить миксером масло, постепенно добавляя сахар. Ввести по одному яйца, постоянно взбивая миксером. Добавить ваниль, цедру и, постепенно вливая молоко, взбивать на 1-й скорости миксера. Так же ввести апельсиновый сок. Просеянную с разрыхлителем муку добавл... Ингредиенты: Масло сливочное (мягкое) - 250 г, Сахар - 300 г, Яйцо куриное - 5 шт, Молоко - 125 мл, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 125 мл, Цедра апельсина - 1,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Ваниль - 1 г

Загрузка