Греческий пирог равани

11 рецептов

Греческий пирог Равани Греческий пирог Равани Первым делом отделить желтки от белков, последние убрать в холодильник. К желткам добавить размягченное сливочное масло, половину нормы сахара (60 г) и апельсиновую цедру. Взбить миксером до растворения сахара.Смешать просеянную муку,разрыхлитель и манку.Не... Ингредиенты: Мука - 160 гр, Разрыхлитель - 3 чайн.л., Соль (щепотка) - по вкусу, Яйца - 6 шт., Сахар - 120 гр, Сливочное масло (или жирная сметана) - 200 гр, Манка - 100 гр, Апельсины (крупный) - 1 шт., Сахар - 300 гр, Вода - 500 мл, Коньяк (не обязательно) - 20 мл, Кор...

Греческий пирог равани. тест-драйв Греческий пирог равани. тест-драйв 1. Отделить желтки от белков, последние убрать в холодильник. 2. К желткам добавить размягченное сливочное масло, половину нормы сахара (60 г) и апельсиновую цедру. Взбить миксером до растворения сахара. 3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить манку 4. Н... Ингредиенты: мука (1,5 ст. ) — 160 гр., разрыхлитель теста - 3 ч.л., соль — щепотка, яйцо — 6 шт., сахар — 120 гр., масло сливочное (или жирная сметана) — 200 гр., апельсин (лимон, грейфрут) — 1 шт., крупа манная — 100 г, для глазури: 300 гр. сахара, 500 мл. воды, 20 мл...

Греческий пирог "Равани" с карельской ноткой Греческий пирог "Равани" с карельской ноткой Муку смешать с разрыхлителем. Охлажденные 6 белков взбить в крутую пену, постепенно добавляя 60 сахарного песка. Размягченное масло взбить с оставшимся сахарным песком, желтками в пену. Добавить постепенно муку, манку, апельсиновый сок, грецкий орех и клюкв... Ингредиенты: 160 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 6 яиц, 120 г сахарного песка, 200 г мягкого сливочного масла, цедра 1 апельсина, сок 2-х средних апельсинов (примерно 140 мл), 100 г манной крупы, 150 мл апельсинового сока, горсть измельченного грецкого ореха, горсть клюквы...

Пирог «Равани» Пирог «Равани» Существует много вариантов греческого пирога «Равани». Чаще его готовят с кокосовой стружкой. Обычно этот манный пирог хорошо пропитывается сиропом, однако нам он нравится даже без сиропа. За рецепт этого замечательного пирога благодарю кулинара a-lesa, кот... Ингредиенты: Масло сливочное – 200 г, Яйцо – 6 шт., Мука пшеничная – 160 г, Разрыхлитель – 3 ч.л., Соль – 1 щепотка, Сахар – 120 г, Апельсин – 1 шт., Крупа манная – 100 г, Масло сливочное – 1 ч.л.

Греческий пирог с манной крупой - равани Греческий пирог с манной крупой - равани Форму для выпечки смажем маслом и обсыплем мукой. Духовку разогреем до 180 градусов. Просеем муку в смеси с солью и разрыхлителем. Яичные белки отделим от желтков. Белки взобьем в тугую пену, постепенно подсыпав половину сахара. Масло с остальным сахаром,... Ингредиенты: продукты на форму диаметром 24см: тесто: мука 160 г, разрыхлитель 3 ч.л., соль дважды на кончике ножа, яйца 6 шт., сахар 120 г, мягкое сливочное масло 200 г, натертая цедра от 1 апельсина, манная крупа 100 г, апельсиновый сок 1/8л, молотый миндаль 50 г, сир...

Пирог «Равани» в мультиварке Пирог «Равани» в мультиварке Итак, нам надо будет мука, сахар, апельсин, манная крупа, яйца,масло. Просеим муку и разрыхлитель. Разделим яйца на белки и желтки. Белки уберём в холодильник пока. Натрём цедру с апельсина. И выдавим сок. Взбиваем желтки с 60 г сахара, добавим масло мягкое... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Крупа манная - 100 г, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 160 г, Разрыхлитель - 3 ч. л., Сахар - 120 г, Яйца куриные - 6 шт., Какао порошок - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Молоко - 6 ст. л., Сахар - 6 ст. л.

Пирог Равани (пирог на манной крупе по-гречески) Пирог Равани (пирог на манной крупе по-гречески) Для теста смешайте все указанные ингредиенты. Замесите тесто однородной консистенции, выдержите 30 минут, чтобы крупа набухла. Тесто выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте пирог 20 минут при 200 °С. Для сиропа воду доведите до кипения, всыпьте с... Ингредиенты: крупа манная - 1/2 стакана, мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана, яйца - 3 штуки, разрыхлитель - 1/2 ч. ложки, сметана - 4 ст. ложки, сахар - 500 граммов, вода - 1/2 литра, корица молотая - 1 щепотка, лимоны - 1 штука

Пирог "Равани" Пирог "Равани" Муку просеять с разрыхлителем и солью. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60г) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело). Растирать до получения пены и растворе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1,5 стакана) - 160 г, Разрыхлитель теста (3 ч.л.) - 1 пач., Соль - 1 г, Яйцо куриное - 6 шт, Сахар - 120 г, Масло сливочное (или жирная сметана) - 200 г, Крупа манная - 100 г

Пирог в мультиварке Пирог в мультиварке Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и просто тает во рту, а сам рецепт этот пришел к нам из греческой кухни (в Греции этот пирог называется "Равани"). Я расскажу вам, как приготовить этот пирог в мультиварке. Ре... Ингредиенты: Мука 160 Грамм, Разрыхлитель 3 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Яйца 6 Штук, Сахар 120 Грамм, Сливочное масло 200 Грамм (Можно использовать жирную сметану.), Апельсин 1 Штука (лимон и грейпфрут также подойдут), Манная крупа 100 Грамм

Равани (греческий десерт) Равани (греческий десерт) Взбить яйца+ песок+ваниль добавить сметану+манку, хорошенько взбить муку просеять+ разрыхлитель все перемешать,вылить в форму выпекать в предварительно разогретой духовке 180-200 градусов выпекать 20 минут до золотистого цвета тем временем сварить сироп, ... Ингредиенты: 3 яйца, 0,5 ст. песка, 10 гр. ванили, 1 ст. муки, 0,5 ст. манки, 0,5 ст. сметаны, 11 гр. разрыхлителя, для сиропа, сок 1 лимона (можно и цедру), 300 гр. песка, 300 мл. воды

Загрузка