Рождественский апельсиновый пирог

54 рецепта

Рождественский апельсиновый пирог Рождественский апельсиновый пирог Масло комнатной температуры взбить с сахаром и цедрой апельсина. Апельсин помыть и натереть цедру на мелкой терке, сам апельсин отставить пока в сторону. Затем добавить к тесту яйца и взбить до однородной консистенции. Добавить сметану и манную крупу, взбит... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Сметана - 100 г, Сахар - 180 г, Масло сливочное - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Крупа манная - 2 ст. л., Апельсин (380 гр) - 1 шт, Джем апельсиновый (Лимонный) - 3 ст. л.

Tescoma.Рождественский имбирный пирог Tescoma.Рождественский имбирный пирог В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить специи (добавлял 3 ст.л. имбиря, все же полагаю, что 1,5 - мало). Коричневый сахар, размешать. Влить оливковое масло. Кленовый сироп ***в оригинальном рецепте т.н. "золотой сироп", решил заменить клено... Ингредиенты: 1,5 чашки муки (чашка=200мл), 1 чашка коричневого сахара, 1 чашка кленового сиропа, 3/4чашки оливкового масла, 3/4 чашки молока, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст.л. молотого имбиря, 1 ст.л. молотых специй (здесь кардамон и корица), 2 +- чашки сахарной ...

Апельсиновый пирог "рыжий ангел" Апельсиновый пирог "рыжий ангел" 1. Итак, готовим продукты для нашего пирога. 2.В тёплый йогурт( можно заменить на кефир) добавляем 2 ст л сахара, 1л муки и дрожжи, хорошо перемешиваем и ставим в тепло до образования пенной шапочки. 3. Апельсин нужно сварить(!!!!)-дабы вышла из него вся го... Ингредиенты: питьевой йогурт - 1.5 ст. (250 мл. ), яйцо - 1 шт, дрожжи - 6 гр. сухих или 25 гр. живых, сахар - 2 ст.л., соль - 0.5 ч.л., растит масло - 100 мл. + 2 ст.л., мука - около 4-х ст., апельсин - 1 крупный или 2 небольших, крахмал - 2 неполных ст.л., сахар - 2/3...

Греческий рождественский пирог (VASILOPITA - Βασιλόπιτα) Греческий рождественский пирог (VASILOPITA - Βασιλόπιτα) Апельсины проколоть вилкой в двух-трех местах, покрыть водой до половины (чуть выше), на среднем огне варить до полуготовности, перевернуть и доварить до мягкого состояния. Разрезать, достать косточки и вырезать белую серединку. Пюрировать в блендере. Яйца ... Ингредиенты: 260 г апельсинового пюре, 250 г размягченного масла, 400 г сахара, 5 шт. яиц, 18 г пекарского порошка, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. коньяка

Английский рождественский пирог «Данди» Английский рождественский пирог «Данди» Цукаты, изюм хорошо промыть, залить виски, накрыть контейнер крышкой и оставить настаиваться 3–4 часа. Миндаль лучше брать большой и без изъянов. В кастрюле вскипятить воду, засыпать миндаль (вода должна слегка покрывать миндаль), снять с огня и дать постоя... Ингредиенты: мука - 175 г, мука - 1 ст. л., сахар коричневый - 125 г, сахар ванильный - 5 г, корица молотая - по вкусу, мускатный орех - по вкусу, гвоздика молотая - по вкусу, соль - ч. л., виски - 40 мл, миндаль - 80 г, сливочное масло - 125 г, цукаты - 80 г, изюм - 11...

Пирог "Рождественская звезда" Пирог "Рождественская звезда" Влить в емкость кефир, кипяток, всыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи. Просеять муку. Влить в дрожжи кофе, сливочное масло, сок, всыпать соль и муку. Замесить тесто, смачивая руки в растительном масле. Собрать в шар (тесто мягкое и не липнет к рукам). Накрыть и ... Ингредиенты: Кефир - 50 мл, Вода (кипяток) - 50 мл, Сахар - 50 г, Масло растительное - 25 мл, Масло сливочное (растопить и остудить) - 25 г, Соль - 1 щепот., Кофе натуральный (вареный) - 60 мл, Сок апельсиновый - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Желток яичный - 1 шт,...

Рождественский кекс Рождественский кекс Сухофрукты - изюм, курага, чернослив или можно еще какие по вкусу, но в общей массе их должно быть 150 г - залить 2-мя ст. ложками апельсинового ликера. Т. к. апельсиновый ликер я в близлежащих магазинах не нашла, то у меня замена: вместо апельсинового лике... Ингредиенты: Сахар - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 125 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Мандарин - 2 шт, Сухофрукты (изюм, чернослив, курага ) - 150 г, Ликер (апельсиновый) - 2 ст. л.

Рождественский пирог Рождественский пирог Тесто "Piparkook" у меня было сделано недели 2-3 назад. • Орех мускатный — 1/4 ч. л. • Яйцо куриное — 1 шт • Сода — 1,5 ч. л. • Сахар (коричневый) — 150 г • Солод (жидкий для кваса) — 30 г • Соль — 0,5 ч. л. • Эссенция (апельсиновая, 3 капли) • Пе... Ингредиенты: Тесто песочное (для печенья пипаркоок) - 450 г, Творожная масса (несладкая) - 400 г, Белок яичный - 3 шт, Эссенция (4 капли, ромовая, апельсиновая), Глазурь (белковая) - по вкусу

Фруктово-марципановый пирог "Звезда" Фруктово-марципановый пирог "Звезда" У меня были готовые смеси пряностей, если таких нет, возьмите имеющиеся у вас пряности и добавьте в тесто (на кончике ножа) Подогрейте молоко и растопите в нем маргарин. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте сахар, ванильный сахар и пряности, соль и все... Ингредиенты: Абрикос (сушеный) - 100 г, Цукаты - 100 г, Изюм (без косточек) - 250 г, Ром (для замачивания фруктов) - 8 ст. л., Молоко (тесто) - 100 мл, Маргарин (или масло сливочное, тесто) - 125 г, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 350 г, Дрожжи (сухие, 1 пакетик, тесто) -...

Мой рождественский штоллен Мой рождественский штоллен Примерно за неделю до выпечки надо сделать заготовку самого вкусного ингредиента - изюмно-цукатно-цедровой смеси. Изюм, цукаты, вишню перебрать, нарезать до размера средней изюминки (вишню на 4 части), замочить на 5-7 дней в смеси коньяка и свежевыжатого а... Ингредиенты: Дрожжи (свежие, живые) - 50 г, Молоко (теплое) - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 8 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 400 г, Масло топленое (комнатной температуры) - 150 г, Жир (свиной смалец, очищенный, без запахов) - 50 г, Изюм (черный, зе...

Загрузка