Греческий сырный пирог

62 рецепта

Греческий сырный пирог "Улитка" Греческий сырный пирог "Улитка" Тесто фило я покупала готовое. Но на сайте есть много рецептов, как его приготовить дома. Тесто раскрутите и накройте влажным полотенцем, чтобы не сохло. В глубокой миске взбить яйца. В посуду к яйцам добавьте мелко нарезанную фету, творог, тертый эммента... Ингредиенты: Тесто фило - 250 г, Фета - 250 г, Творог (Лучше брать сухой и пресный) - 200 г, Масло оливковое - 1/2 стак., Сыр твердый (Я брала Эмменталь) - 100 г, Орегано - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/5 ч. л.

Греческий сырный пирог Греческий сырный  пирог Муку просеять в миску, сделать углубления, влить теплую воду, растительное масло, добавить соль и вымешать мягкое и не липнущее тесто(я все делаю в комбайне)получается очень эластичное тесто, с которым легко работать. Разделить его на 6 одинаковых кусочков.... Ингредиенты: 3,5 ст. пшеничной муки, 1 ст. теплой воды, 0,5 ст. растительного масла,\\\\, 1,5 ч.л. соли, 0,5 кг. мягкого сыра (типа брынзы), 100 гр. твердого сыра, 3 яйца, 150 мл., 3 ст.л. сливочного масла(растопить), 3 ст.л. мелко нарубленной зелени укропа, черный моло...

Тиропита (греческий сырный пирог) Тиропита (греческий сырный пирог) Духовку нагреть до 180°C. Оба вида сыра натереть на крупной терке. К сыру добавить белки и хорошо перемешать сырную массу руками. Противень слегка смазать оливковым маслом. Теперь начинается самое главное. Нам нужно начать выкладывать листы теста на про... Ингредиенты: тесто фило - 14 пластов, сыр имеретинский - 420 г, сулугуни - 380 г, оливковое масло Extra Virgin - 100 мл, кунжут - по вкусу, яичные белки - 2 шт.

Сырный пирог-спираль (по мотивам греческой кухни) Сырный пирог-спираль (по мотивам греческой кухни) Готовим: сыр адыгейский натрем на крупную терку, творог домашний - разомнем, добавим натертый твердый сыр. Все сыры соединяем, добавляем перец и измельченную зелень (укроп,петрушка,сельдерей). Отдельно в мисочке смешиваем яйца с манной крупой, хорошо разбал... Ингредиенты: сыр адыгейский - 150 г, творог - 200 г, сыр - 50 г, яйца куриные крупные - 2 шт., зелень - 1 пучок, перец черный молотый - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, манная крупа - 1 ст. л., тесто готовое дрожжевое - 500 г

Сырный пирог «Тиропита» Сырный пирог «Тиропита» Слоеное тесто разморозьте. Нагрейте духовку до 180 градусов. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Сыр фета откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему рассолу. Затем покрошите. Твердый сыр натрите на крупной терке. Взбейте яйца. Соедините все компонен... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сыр фета - 500 г, Твердый сыр - 200 г, Яйцо куриное - 5 штук, Петрушка - 100 г, Сливочное масло - 100 г, Слоеное тесто - 500 г, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 1 столовая ложка

Греческий деревенский пирог с тыквой Греческий деревенский пирог с тыквой Тыкву нарезать мелким кубиком, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, добавив листики тимьяна, до легкой золотистости. Рис отварить почти до готовности, воду слить, промыть, немного остудить. Петрушку и зеленый лук измельчить, пармезан и др... Ингредиенты: Основа: 500 г слоеного бездрожжевого теста, Начинка: 200 г очищенной тыквы, пара веточек свежего тимьяна, 1 ст. л. зелени петрушки, 2 ст. л. зеленого лука, 1 ст. л. сладкой молотой паприки, 50 г тертого пармезана, 100 г твердого сыра (Голландский, Гауда и д...

Открытый сырный пирог Тиропита Открытый сырный пирог Тиропита Способ приготовления: Форма 16х24 см - дно застелить пекарской бумагой. Выстелить дно формы двумя листами теста, смазать маслом. Скомкать лист теста, как бумагу, и поместить в форму (у меня уходило 1,5 листа), смазать маслом. Точно так же поступить с осталь... Ингредиенты: Тесто фило - 250 г, Масло сливочное (растопить) - 75 г, Фета (натереть на тёрке) - 200 г, Творог - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Йогурт - 100 г, Сливки (жирность не имеет значения) - 200 г, Специи (соль - в зависимости от степени солёности сыра), Масло растит...

Сырный пирог "Тиропита" Сырный пирог "Тиропита" Фету размять с помощью вилки. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыры, мелко порубленную зелень петрушки, яйца. Поперчить. Все тщательно перемешать. Добавить немного молока (только надо внимательно, чтобы тесто не стало совсем жидким, а то я один... Ингредиенты: Фета - 400 г, Сыр твердый - 200 г, Тесто слоеное - 1 упак., Яйцо куриное - 4 шт, Молоко - 100 мл, Петрушка, Масло топленое

Греческий рисовый пирог с фаршем Греческий рисовый пирог с фаршем Подготовьте нужные продукты (на фото нет петрушки и оливок - семья предпочитает пирог без них). Выложите слоёное тесто на тарелку размораживаться. Фарш поджарить. Добавить соль, перец, розмарин, чеснок и петрушку. Влить вино и оставить кипеть около 10 мин ... Ингредиенты: Фарш мясной (в идеале бараний) - 400 г, Масло сливочное (или маргарин) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный, Розмарин (сухой или веточка свежего) - 0.5 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Вино белое сухое - 150 мл, Рис (отварить до полуготовности) - 1 стак., Оливки...

Сырный пирог из теста фило Сырный пирог из теста фило Смешиваем творог +сыр+яйца +Зелень предварительно порежьте (Я взяла петрушку и все вместе измельчила в комбайне) Вот такая масса получилась Сливочное масло растопим.На противень хорошо смазанный сливочным маслом выкладываем первый лист теста.Затем обильно с... Ингредиенты: Тесто фило (10 листов) - 1 упак., Творог - 50 г, Сыр твердый (тертый) - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Зелень, Масло сливочное - 250 г

Загрузка