Похожие рецепты
Фрукты в лавандово медовом сиропеИнгредиенты: 1/2 ст.л. цветков лаванды, 1.5 ст.л.жидкого меда, 2 нектарина (или 1 персик и 1 нектарин), 3 сливы, 120 г клубники, Для подачи: греческий йогрут, рикотта, творог и т.д. по вкусуВсыпаем сахар и лаванду в небольшой сотейник. Добавляем 150 мл воды, доводим до кипения и готовим на большом огне 5 минут. Добавляем мед, готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня. Процеживаем. Клубнику и сливы режем пополам или на 4 части. Нектарины и персики -...
Груши с клюквой в медовом сиропе со специямиИнгредиенты: Груши - 8 штук, Сахар - 2 столовые ложки, Палочки корицы - 1 штука, Цедра апельсина - 1 кусок, Лимонная цедра - 1 кусок, Мед - 5 столовых ложек, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Ванильный стручок - 1 штука, Свежая клюква - 300 гОчистите груши от кожицы и сердцевины, аккуратно удалив снизу, оставив хвостики. Переложите груши в сотейник. Влейте примерно 4 стакана воды, чтобы полностью покрывала груши, добавьте сахар, палочку корицы, 2 куска цедры, мед и лимонный сок. Ножом выскребит...
Перепела в соево медовом маринаде с тимьяномИнгредиенты: Перепел - 4 шт, Соевый соус - 4 ст. л., Мед - 1 ч. л., Перец черный (свежемолотый) - 1 ч. л., Тимьян (веточки) - 3 штУ перепелов вырезаем хребты. Их бросаем в морозильник и впоследствии используем для бульона. Тушки птичек распластываем грудью вверх, слегка прижав к разделочной доске. Готовим маринад из растительного масла, соевого соуса Kikkoman, меда, свежемолотого черн...
Тыква в орехово медовом сиропеИнгредиенты: тыква - 500 граммов, орехи грецкие - 1/2 стакана, мед - 3-4 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка1. Тыкву, очистив от кожицы, нарезать мелкими кубиками, уложить в кастрюлю, залить ¾ стакана воды и варить до готовности. 2. Грецкие орехи растолочь или пропустить через мясорубку. 3. Сахар и мед растворить в ¾ ст...