Сёмга малосольная с пряностями рижский бальзам
Время приготовления: 36 мин.
Ингредиенты
- сёмга свежая - 800 гр.
- соль морская крупная - 50 гр.
- соль гавайская розовая - 50 гр.
- сахар - 50 гр.
- кориандр - 1 ч.л.
- красный перец - 1 ч.л.
- бренди ( коньяк) - 1 рюмочка.
- рижский бальзам - 1 рюмочка.
Рецепт приготовления
- Рыбу помыть, обсушить. Разделить на филе - убрать хребетную кость и рёберные кости.
- Кожу лучше не снимать. Я сняла, но это не испортило блюдо.
- Кориандр и перец истолочь слегка в ступке.
- Смешать вместе - соль, сахар, пряности.
- Филе рыбы хорошо натереть с лёгким массажем смесью.
- Уложить в посудину с бортиками.
- Смешать бренди и бальзам.Залить рыбу.
- Закрыть плёнкой так, чтобы плёнка полностью уложилась по поверхности рыбы.
- Сверху поставить тарелку или маленькую досточку кухонную, чтобы не превышала размеров посудины.
- Установить груз ( банка с водой и т.д)
- Отправляем в холодильник на 36 часов.
- Готовую рыбу очишаем от лишней соли, обсушиваем.
- ПРОБУЕМ!
- В случае если получилась немного солоноватая, чем хотелось, заливаем молоком и даём постоять 4 - 5 часов. Лишняя соль уйдёт.
- Обсушиваем, снимаем кожу и нарезаем тонким ножом на пластинки.
- Сбрызгиваем оливковым ( растительным) маслом!
- Наслаждаемся вкусной рыбкой!
- Приятного аппетита от нонны Пины!
Источник