Фрукты в лавандово медовом сиропе
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1/2 ст.л. цветков лаванды
- 1.5 ст.л.жидкого меда
- 2 нектарина (или 1 персик и 1 нектарин)
- 3 сливы
- 120 г клубники
- Для подачи:
- греческий йогрут, рикотта, творог и т.д. по вкусу
Рецепт приготовления
- Всыпаем сахар и лаванду в небольшой сотейник. Добавляем 150 мл воды, доводим до кипения и готовим на большом огне 5 минут. Добавляем мед, готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня. Процеживаем. Клубнику и сливы режем пополам или на 4 части. Нектарины и персики - дольками. Выкладываем фрукты в салатницу и заливаем горячим сиропом (фрукты лучше порезать заранее, чтобы когда сироп будет готов, сразу им их залить). Даем немного остыть, а затем убираем в холодильник хотя бы часа на 2 (у меня они полдня простояли). В креманки выкладываем густой йогурт (у меня 50/50 с рикоттой), а сверху - наши фрукты с сиропом. И наслаждаемся. Приятного аппетита)
Источник