Гратэн из трески gratinado de bacalao
Ингредиенты
- Картофельное пюре
- солёная треска
- лук-поррей
- молоко
- оливковое масло
- петрушка
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- : Картофельное пюре из пакетика (*я сделала домашнее), 300г.солёной трески*, 2 лука-поррея, 1 стакан обезжиренного молока, 2ст.л.оливкового масла, 2ст.л.петрушки, соль, перец *О солёной треске читать здесь. Очистить, промыть и нарезать на колечки лук-поррей. Отварить его в кипящей воде, пока не станет мягким.* Я не отваривала, а обжарила лук; мне так больше нравится. Сцедить и сохранить воду от варки. Треску поместить в маленькую кастрюльку, залить молоком и стаканом бульона от варки лука (я залила только молоком). Когда закипит (осторожно, чтоб не пригорело), снять с огня и оставить на 10 минут. Сцедить и сохранить жидкость. Приготовить пюре используя жидкость от варки, оливковое масло и перец. Добавить петрушку. *Я пюре разделила на две части. Одну часть сделала более жидкой для основной массы и другую более «крутую» для украшения. Смешать более жидкое пюре с луком-пореем и треской и выложить в форму, украсить более «крутой» массой с помощью кондитерского шприца. Поставить в печь на программу гриль и прогреть блюдо минут 5-7.
Источник