Гратен из курицы зеленой фасоли и брокколи
Ингредиенты
- куриное филе - 500 гр
- 1 пачка замороженной капусты брокколи
- 1 пачка замороженной зеленой фасоли (можно взять свежую)
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. размягченного сливочного масла
- 1 ст. молока
- 150-200 гр. ов тертого сыра
- приправа карри
Рецепт приготовления
- 1. Курицу порезать произвольными кусочками, посолить, добавить карри и сметану. Все перемешать и оставить на некоторое время (пока готовим остальные ингредиенты).
- 2. Капусту брокколи и фасоль разморозить. Сложить в отдельные салатники, посолить и добавить карри.
- 3. Приготовить сливочный соус: масло растираем с мукой и получаем такие масляные крошки.
- Молоко кипятим в отдельной кастрюльке.
- Затем горячее молоко начинаем медленно вливать в масляную крошку и одновременно перемешиваем все венчиком до получения однородной массы.
- Главное в этом деле - не перелить молока, т.к. соус должен быть консистенции густой сметаны.
- 4. Взять глубокую огнеупорную форму и выложить слоями:
- - Курица
- - Зеленая фасоль
- - Капуста брокколи
- - Сыр
- - Сливочный соус
- 5. Поставить в духовку на 200 градусов на 40 минут.
Источник