Брокколи картофельный гратен с ветчиной
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Ветчина - 200 г
- Капуста брокколи - 600 г
- Картофель - 1000 г
- Молоко - 300 мл
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Соль - 2 ч. л.
- Сыр альпийский - 75 г
- Сыр Филадельфия - 150 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: капусту брокколи, картофель, сыр Филадельфия, сыр альпийский, яйца, ветчину, молоко. В закипевшую солёную воду закидываем очищенный и нарезанный пластинками 4-5 мм картофель. Не накрывая крышкой, проварим 3 минуты. Добавим к картофелю поделенную на соцветия капусту брокколи. Бланшируем ещё около 2 минут. Затем овощи вынимаем и отрушиваем от воды. В это время сделаем соус: быстро перемешаем венчиком сыр Филадельфия, молоко и натёртый альпийский сыр, яйца. Приправим перцем и солью по вкусу. Овощи выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху на овощи раскладываем нарезанную тонко ветчину. Заливаем всё сверху соусом. Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°С, на средней полке, около 15-20 минут. Сразу сервируем. Приятного аппетита!
Источник