Горячая рыбная закуска у кристапа
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Камбала - 2 шт
- Грибы - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 300 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Орех мускатный - 2 щепот.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Горчица - 1 ст. л.
- Лимон - 1/3 шт
- Шампанское - 100 мл
- Моцарелла - 70 г
- Сыр твердый - 50 г
Рецепт приготовления
- Это основные ингредиенты. У меня сегодня 2 камбалы весом около 1100 гр. и замороженные белые грибы.
- Камбалу разделать на филе. Я специально оставила кожу и плавники, что бы рыба не развалилась при обжарке.
- Приготовить маринад. Для этого смешать зерновую горчицу, шампанское и лимонный сок. Рыбу подсолить, поперчить и со всех сторон хорошо обмазать маринадом. У меня рыба мариновалась 4 часа.
- Грибы /у меня замороженные белые, но могут быть и шампиньоны/, пожарить с репчатым луком с добавлением соевого соуса от ТМ "Киккоман". Моцареллу порезать мелким кубиком.
- Это грибы в готовом виде.
- Рыбу поджарить на растительном масле до готовности.
- Освободить рыбу от кожи и плавников, выложить в формочки по кругу. В центре расположить жаренные грибы. Сверху посыпать кубиками моцареллы.
- Приготовить соус. Столовую ложку муки обжарить в столовой ложке сливочного масла, постепенно добавить 10% сливки, или жирное молоко, соль по вкусу и 2 щепотки мускатного ореха. Смесь постоянно интенсивно помешивать, уварить до нужной густоты. Полить соусом рыбу, посыпать сверху тертым твердым сыром.
- Запечь в духовке при t= 220°С в течение 10 минут до румяной корочки.
- Закуска получилась необыкновенно вкусной, сливочно-нежной, тающей во рту. Даже остатки соуса были добросовестно подобраны хлебушком, что в моем доме встречается далеко не каждый день. Надеюсь, что мое блюдо понравится и Вам! Время приготовления блюда указано без учета времени потраченного на маринование рыбы.
- Приятного аппетита!
Источник