Рыбная закуска в японском стиле

9 рецептов

Рыбные и куриные рулеты, жареные на огне в японском стиле Рыбные и куриные рулеты, жареные на огне в японском стиле Готовим рис. Моем один раз, чтобы не смыть клейковину и рис хорошо лепился. Заливаем рис 150 мл воды. Варим до готовности. Морскую капусту мелко режем. Смешиваем с готовым рисом. Базилик измельчаем. Готовим рыбу к разделке. Режем рыбу на 6 (шесть) пластин. ... Ингредиенты: Филе (куриное) - 300 г, Соевый соус (Kikkoman) - 30 мл, Саке - 50 мл, Базилик (листья) - 1 пуч., Апельсин - 2 дол., Соевый соус (Kikkoman) - 30 мл, Филе (рыбное) - 300 г, Базилик (листья) - 1 пуч., Саке - 50 мл, Апельсин - 3 дол., Рис (японский) - 50 г, Кап...

Крабовый салат в японском стиле Крабовый салат в японском стиле Для приготовления салата берём рис для суши и отвариваем по инструкции на упаковке. Даём рису остыть. Лист нори (1/4) нарезаем ножницами полосками 2 на 4 см. Берём икру летучей рыбы (тобико), у меня чёрная. Если, кто не знает, то она ещё бывает красная, о... Ингредиенты: Крабовые палочки ("А’море") - 3 шт, Икра рыбная|Икра (летучей рыбы (тобико) - 2 ст. л., Рис (в готовом виде (для суши) - 100 г, Водоросли (лист нори) - 1/4 шт, Майонез (домашний) - 1 ст. л., Соус (соевый или бальзамический), Помидор - 1 шт, Листья салата|Са...

Рулетики из форели в японском стиле Рулетики из форели в японском стиле Берём рис "Жасмин" от "Мистраль", заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12-15 минут. Берём любую не костлявую некрупную рыбу. В моём случае радужная форель. Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову, хвост, плав... Ингредиенты: Рис ("Жасмин" от "Мистраль") - 1/2 стак., Форель (радужная форель около 400 г) - 1 шт, Нори (лист) - 1 шт, Сыр творожный - 2 ст. л., Мидии (или любые замороженные морепродукты ) - 100 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Имбирь (тёртый) - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л....

Семга в японском стиле Семга в японском стиле Берем охлажденную рыбу семгу или форель. Разделываем. Вынимаем жабры. Один пласт филе рыбы пойдет на засолку, второй на запекание, а голову, кожу, плавники, кости мы используем на японский супчик. Для засолки я рыбу нарезаю вот таким способом, стараясь реза... Ингредиенты: Семга - 2 кг, Капуста морская - 1, Майонез - 1/2 стак., Приправа (универсальная, по вкусу), Перец черный (молотый), Соль, Сахар

Рыбная закуска "в японском стиле" Рыбная закуска "в японском стиле" Сразу прошу большого пардону, что не гружу фото - только хотела для вечности запечатлеть... Облом, батарейки сели! А рыбу мы любим, так что ждать не стали и слопали! Честное пионерское, в следующий раз нафоткаю... Но так как вкусно, то грех рецепт утаивать ... Ингредиенты: филе рыбы - 500 г, соевый соус - 1/4 ст., лимонный сок - 1/4 ст., кипящая вода, корешок хрена - сколько хотите, укроп или другие травы - сколько хотите

Салат "Оливье" в японском стиле Салат "Оливье" в японском стиле Вареные яйца и картофель, чистим, режем кубиками, также режем крабовые палочки. Добавляем морскую капусту. У меня есть рецепт на сайте маринованной морской капусты http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 39/. Можете купить готовую. Если берёте маринованн... Ингредиенты: Соевый соус (соус ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Капуста морская (маринованная) - 100 г, Кукуруза (консервированная) - 2 ст. л., Крабовые палочки - 100 г, Майонез - 2 ст. л., Листья салата|Салат (для подачи), Зелень (для подачи)

Закуска в стиле суши Закуска в стиле суши Рис (лучше круглозёрный). Я взяла рис ТМ Мистраль Японика. Рис промыть, залить водой 1 : 2, вскипятить, убавить огонь и варить до готовности. Потом дать постоять ему ещё 15 минут. Смешать рисовый уксус, сахар, соль. Я взяла сахар ТМ Мистраль. Влить полученн... Ингредиенты: Рис - 0,5 стак., Уксус (для риса) - 1,5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Огурец - 2 шт, Семга (форель слабосолёная) - 100 г, Кунжут - 1 ч. л.

Салат с лососем "Терияки" и васаби-майонезом Салат с лососем "Терияки" и васаби-майонезом Для приготовления можете брать любую рыбу лососевых пород, у меня кижуч. Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу оставляем, режем лосось тонкими полосками. Маринуем лосось в Соусе-маринаде Teriyaki от ТМ "Киккоман". Порка маринуется лосось, карто... Ингредиенты: Лосось - 200 г, Картофель (средние клубни) - 2 шт, Редис - 6 шт, Помидоры черри - 6 шт, Листья салата|Салат (листья), Масло растительное - 2 ст. л., Уксус (рисовый) - 1 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Васаби - 1 ч. л., Лук зеленый

Суши по-итальянски Суши по-итальянски Вот так выглядят необходимые для приготовления закуски пластины хлеба. Он очень популярен в Италии: из него делают так называемые трамедзини в форме треугольников с начинкой из майонеза, тунца или ветчины и грибов и др. Раскатываем его скалкой до максимальн... Ингредиенты: Листья салата|Салат (листья) - 3 шт, Лосось (сёмга копченая) - 150 г, Сыр мягкий (типа филадельфия) - 100 г, Мак (для обсыпки) - 50 г