Свиные кармашки с кабачками
Ингредиенты
- 300 грамм свинины
- 100 грамм кабачка
- 1 репчатый лук
- растительное масло
- яйцо 2 шт.
- мука 3-4 столовых ложки
- соль
- 2 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- картошка для гарнира
- овощи для подачи.
Рецепт приготовления
- Свинину разморозить. Молодые кабачки нарезать мелкими кубиками. Если же используете перезрелые кабачки – извлеките семена и очистите, а уж потом нарезайте кубиками. Лук нарезать очень мелко. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить туда же кабачки и жарить все до готовности. Если будет пригорать влить 1-2 столовые ложки воды и потушить под крышкой. Дать воде полностью выпариться. Добавить соли и перца. Всыпать мелко нарезанный чеснок. Чеснок можно и натереть, но тогда вкус у чеснока будет менее выраженный, так как предстоит еще термическая обработка. Свинину разрезать на толстые ломтики, шириной 2,5-3 см, а затем разрезать как книжку и отбить. Мясо посолить, поперчить со всех сторон. Дать постоять 5 минут. Уложить в центр книжечки кабачки. Разровнять начинку ложкой. Сложить книжечки как на фото. Перемешать яйца до однородности, взбивать их не нужно. Обмакнуть книжечка в яйцо, после в муку и вновь в яйцо. Обжарить на маленьком огне с двух сторон до готовности. Жарить с каждой стороны не менее 15 минут. Кармашки подавать горячими. К мясу подавать картошку и нарезанные крупно овощи. Можно приготовить простой овощной салат или маринованные овощи. Рис тоже отлично гармонирует с свиными кармашками с начинкой из кабачков. Кармашки из свинины можно приготовить заранее и заморозить. Советы по приготовлению кармашек. Я готовлю кармашки с самыми разными начинками. - грибная начинка с луком. Обжариваем все мелко нарезанные ингредиенты до готовности и начиняем кармашки. - сырная овощная начинка. Обжариваем овощи, и в горячую начинку добавляем сыр в соотношении 1 к 1. - творожная начинка. Растереть творог, добавить мелконарезанную зелень, натертый чеснок и соль. Автор мк Фея.
Источник