Горшочек с грибами и фаршированными куриными крылышками
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- 1 кг ржаной муки
- вода
- 30 г сливочного масла
- 75 г репчатого лука
- 6 г чеснока
- 100-150 г сметаны
- соль – по вкусу
- 2–3 веточки укропа
- 4 куриных крылышка
- 200 г куриного фарша
- 40 мл соевого соуса
- 40 мл сахарного сиропа
Рецепт приготовления
- Ржаную муку вымешать с водой до консистенции пластилина. Дать тесту полчаса постоять. Вылепить горшочки и украсить их съедобными узорами. Выпекать в духовке при температуре 150–170˚С до полного затвердения около 20 минут. Дать остыть.
- На сковороде или в сотейнике обжарить на сливочном масле грибы с луком и чесноком. К концу жарки влить сметану, посолить, покрошить зелень, припудрить мукой и довести до готовности. Разложить по горшочкам.
- Кожу на крылышке подрезать и вывернуть. Тонкую кость отломить, а толстую оставить. Нафаршировать крылышки куриным фаршем, куриной печенью или другим фаршем по вкусу. Поставить в духовку на 10–15 минут.
- Соевый соус смешать с сахарным сиропом и растапливать на сковородке, пока не запузырится. Готовые крылышки достать из духовки, обмакнуть в сироп и положить на грибы. Украсить веточкой зелени.
Источник