Лапшевик с куриными крылышками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука пшеничная (1 стак.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Вода (4 ст.ложк)
- Куриные крылышки (200 г.)
- Подсолнечное масло (50 мл.)
- Сухари панировочные (2 ст.ложк)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить лапшевик, буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, куриное яйцо, воду, куриные крылышки, подсолнечное масло, сухари панировочные, соль и перец черный молотый.
- Возьму одно яйцо. Хорошо его взобью. Добавлю щепотку соли.
- На доску выкладываю горкой просеянную муку. Делаю в центре углубление и подливаю взбитое яйцо.
- Ввожу немного воды. Замешиваю крутое тесто.
- Раскатываю полученное тесто очень тонко. Подпыливаю мукой со всех сторон.
- Пласт посыпаю немного мукой. Нарезаю на средние полоски. Складываю друг на друга. Нарезаю тонкой соломкой. Посыпаю мукой, чтобы не слиплись. Отставляю в сторону на минут тридцать, чтобы немного подсохли.
- В кастрюлю налью воду. Довожу до кипения. Ввожу соль по вкусу. Отвариваю лапшу до готовности. Откидываю на дуршлаг. Лапша готова.
- Взобью яйцо. Смешаю с приготовленной лапшой.
- Крылышки хорошо промою. Нарежу на части. Добавлю соль и перец черный молотый по вкусу.
- На сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю. Обжариваю куриные крылышки на среднем огне до золотистого цвета.
- Форму смазываю подсолнечным маслом. Посыпаю щедро панировочными сухарями.
- Выкладываю приготовленную лапшу.
- Сверху выкладываю обжаренные куриные крылышки.
- Посыпаю панировочными сухарями. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов на минут двадцать пять.
- Лапшевик с куриными крылышками готов.
Источник