Похожие рецепты
Гранола с кремом и яблочным пюреИнгредиенты: молоко - 125 мл, сахар - 1 ст. л., сахар ванильный - 5 г, кукурузный крахмал - 1 ч. л., мука - 1 ч. л., яичные желтки крупные - 1 шт., яблоки - 4 шт., сахар коричневый - 1 ч. л., корица молотая - ч. л., вода - 50 мл, овсяные хлопья быстрого приготовления - 70 г, мед жидкий - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., изюм - 2 ст. л., миндаль - 1 ст. л., кукурузные хлопья - 2 ст. л., какао - 1 ч. л.Рецепт гранолы я нашла в чудесной книге Ю. Высоцкой, просто немного изменила его под себя. Итак: духовку нагреть до 200°С. Миндаль порубить. В миске смешать миндаль, овсянку и изюм. Выложить все в форму, разровнять, полить медом, маслом и отправить в духовк...
Овсяная каша с пряным яблочным конфитюромИнгредиенты: Хлопья овсяные ("Экстра" от "Мистраль") - 1/2 стак., Молоко - 1 стак., Яблоко - 1 шт, Сахар коричневый - 3,5 ст. л., Изюм - 1 ст. л., Орехи грецкие - 1 ст. л., Имбирь (сухой) - 1/4 ч. л., Ваниль (стручок) - 1 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Гвоздика - 3 шт, Бадьян (звёздочка) - 1 шт, Орех мускатный - 1/4 ч. л., Коньяк - 1 ст. л., Вода - 2 ст. л., Соль - 1/4 ч. л.Варим конфитюр. Сразу говорю: варите больше, однозначно понравится и захотите повторить ещё такую кашу. Берём спелые твёрдые яблоки, моем, чистим от серцевины (кожуру обычно не срезаю), крупно нарезаем. В сотейник кладём яблоки, помытый изюм и поломанные гр...
Фрисуэлос с яблочным пюреИнгредиенты: для блинчиков: 600 мл. молока, 350 мл. воды, 2 ст. муки ( ст. - 250 мл. ), 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кальвадоса (коньяка или бренди), 1 ст.ложка лимонного сока, цедра 1 лимона, яблочное пюре: приготовленное по старинному ирландскому способу: 2 кг. яблок, 500 мл. воды, 5 см палочки корицы, сахар.Приготовить тесто, смешав все ингридиенты для блинчиков. Дать ему постоять не менее получаса. Жарить блинчики, периодически смазывая растительным маслом сковороду. Яблоки вымыть и разрежьте на 4 части. Чистить от кожуры и косточек не нужно. Сложить яблоки ...
Манные клецки с яблочным пюреИнгредиенты: для клецок: 40 гр. толченого миндаля, 4 ст.л. сливок 20%, 120 гр. манной крупы, 1 желток, 2 ст.л. меда, для пюре: 5 мягких яблок, 1 палочка корицы, 1 ст.л. меда, для украшения: 1 ч.л. молотой корицы, а также 1 ч.л. морской соли1. Набор продуктов 2. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (1 мин) 3. Влить 200 мл воды и сливки, всыпать манку 4. Варить на медленном огне до загустения, энергично помешивая 5. Остудить, добавить желток и мед, хорошо перемешать 6. Двумя...