Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Горох сухой колотый - 150 г
- Картофель - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лосось хребты - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец чёрный горошком - 10 шт.
- Петрушка сушёная - 1 ч. л.
- Укроп сухой - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для супа нам понадобятся копчёные хребты сёмги или любых лососевых, морковь купная, картошка крупная, лук, перец горошком, лаврушка, зелень петрушки (желательно конечно свежую, у меня не оказалось), горох половинками. Я для красоты люблю использовать зелёный с жёлтым. Заливаем хребты холодной водой и ставим вариться минут 20-25, на огне выше среднего, при необходимости убираем пенку. Пока готовится бульон, готовим остальные составляющие. Режем марковь на четвертинки, лук почистить и положить сразу в бульон вариться. Картошку режем, кто как любит в суп. Из бульона вынимаем хребты, лук и высыпаем в него промытый горох и варим до его почти готовности. я варила 1 час 10 минут. За это время очищаем хребты от мяса, удобнее делать 2 вилками, когда они остынут, то снимать мясо вилкой, а держать рукой. Стараться не допускать попадание костей. Вот столько мяса получилось со всех хребтов. По истечении времени варки гороха, засыпать в бульон рыбу, картошку и морковь, добавить лаврушку и перец. Варить до готовности картошки и моркови. Добавить зелень петрушки, прокипятить 1 минуту. Гороховый суп из копчёных хребтов готов! Подавать горячим, с майонезом и хлебцами, и кушать с удовольствием. Приятного аппетита!
Источник