Суп гороховый на копчёных крыльях с чесноком
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сушеный зеленый горох (300 г.)
- Копченые куриные крылышки (300 г.)
- Мясной бульон (10 стак.)
- Картофель (300 г.)
- Лук репчатый (90 г.)
- Морковь (100 г.)
- Растительное масло (2 ст.ложк)
- Укроп (1 пучок)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Чеснок (4 шт.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Морская соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Гороховый суп, густой, наваристый обычно готовят на крепком бульоне, а также добавляют в него копчености. Чтобы горох хорошо разварился, его нужно замочить в холодной воде, на восемь, десять часов. В эмалированной кастрюле горох обычно пригорает, поэтому желательно варить его в кастрюле из нержавейки. Воду слить и залить свежей и варить до готовности гороха. Во время закипания образовывается густая пенная шапка, которую желательно снять, иначе она зальёт плиту. Затем огонь убавить и варить. Степень варки зависит от вашего желания. Если вы любите разваренное пюре, добавьте во время варки половину чайной ложечки пищевой соды. Обычно вода полностью выкипает и остаётся густая гороховая каша. Если вы любите более пюреобразное, тогда просто пробейте блендером.
- Пока варится горох, начистите картофель.
- Нарежьте картофель кусками и поставьте вариться в бульоне. К картофелю отправьте разрезанные по суставам крылышки и варите вместе до готовности.
- Порежьте лук.
- Порежьте морковь.
- Соедините их на сковороде и пожарьте.
- Порежьте укроп.
- Выдавите через пресс четыре зубочка чеснока.
- Соедините лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец и зелень в кастрюле, доведите до закипания. Убавьте газ и дайте потомиться супу минут десять, чтобы он пропитался всеми запахами.
- Кормите родных и близких. Приятного аппетита!
Источник