Голяшка ягненка с пряной цветной капустой и огуречным соусом
Время приготовления: 360 мин.
Ингредиенты
- голяшка ягненка (4шт) – 1,5 кг
- бульон (куриный или говяжий) - 500г
- томаты без кожи в собственном соку - 500г
- маслины без косточки - 200г
- петрушка - 50г
- чеснок - 20г
- масло оливковое - 200г
- соль, перец по вкусу
- цветная капуста - 400г
- соевый соус -50г
- крахмал кукурузный - 40г
- рисовый уксус - 20г
- сахар коричневый - 50г
- мед - 30г
- соус шрирача - 30г
- йогурт густой -300г
- огурец свежий - 200г
- петрушка -100г
- чеснок -20г
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- В блендере пробиваем томаты, маслины, чеснок, петрушку и оливковое масло. Прогреваем с бульоном в течение 20 минут. Солим.
- Голяшки ягненка солим, перчим и обжариваем со всех сторон до румяного цвета в течение 2-3х минут на каждую сторону.
- В горячий томатно-бульонный соус закладываем ножки и убираем в духовой шкаф на 160С на 5 часов.
- Йогуртово-огуречный соус пробиваем в блендере и протираем его через сито, чтобы получить «шелковую» структуру.
- Цветную капусту делим на сегменты. Все составляющие маринада смешиваем венчиком в однородную массу. Капусту нужно держать в маринаде не более 10 минут!
- Когда ножки ягненка будут готовы, можно обжарить капусту (если есть фритюр, можно во фритюре). Посыпаем зеленью или зеленым луком. Соусом закрываем дно тарелки и поливаем немного голяшку.
Источник