Нога ягненка запеченная под пряной корочкой
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- нога ягненка (2 кг) - 1 шт.
- сухой белый хлеб - 8 кусков
- лук красный - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- мята - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- розмарин - 3 веточки
- оливковое масло - 9 ст. л.
- горчица дижонская - 5 ст. л.
- смесь нескольких видов перца - 1 ст. л.
- соль морская - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до максимума. Баранью ногу вымыть, просушить, срезать лишний жир и сделать со всех сторон надрезы глубиной полсантиметра. Чеснок почистить и вставить зубчики в надрезы на мясе (4 зубчика оставить). Морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Весь лук почистить и разрезать на 4 части. Все овощи выложить на противень, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить. На овощи выложить баранью ногу, посолить и поперчить мясо. Мясо с овощами поместить в разогретую духовку, влить в противень немного горячей воды, понизить температуру до 220°С и запекать 30 минут. Хлеб измельчить в блендере в крошку (понадобится 1 стакан сухарей). В блендер к сухарям добавить листья розмарина, петрушки и мяты, оставшийся чеснок, щепотку соли и измельчить в однородную массу, затем влить оставшееся оливковое масло и измельчить все в крошку. Вынуть из духовки мясо с овощами, баранью ногу смазать горчицей, посыпать со всех сторон сухарной крошкой и плотно прижать сухарную корочку к мясу. Понизить температуру в духовке до 170°С и запекать баранью ногу еще 2 часа, периодически вливая в противень немного воды.
Источник