Голубцы сицилианец
![голубцы сицилианец](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/481/golubtsy-sitsilianets.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- мясо, можно готовый фарш 300 Грамм
- капуста 800 Грамм
- макароны 100 Грамм
- луковица 1 Штука
- мука 1 Ст. ложка
- томатное пюре 3 Ст. ложки
- сметана - По вкусу
- соль - По вкусу
- зелень - По вкусу
Рецепт приготовления
- Пропускаем мясо через мясорубку. Можно несколько раз, тогда оно получится совсем нежным. Отвариваем макароны до почти готового состояния, затем промываем их под холодной водой и даем стечь через дуршлаг. Перемешиваем мясо с макаронами, солим и перчим по вкусу. Измельчаем одну луковицу и пассеруем ее на сливочном масле до золотистого цвета. Готовый лук перемешиваем с фаршем. Отделяем капустные листья от вилка и провариваем их в кипятке 5–7 минут, чтобы они стали мягкими. Раскладываем их на противне, чтобы они высохли и остыли. Затем отбиваем их. Заворачиваем фарш в капустные листы как в конверт. Разогреваем немного масла на сковороде и слегка обжариваем голубцы. Обжаренные голубцы складываем в глубокую кастрюлю. Теперь готовим соус. Наливаем на сковороду сметану, томатное пюре и муку, растворенную в 1 стакане воды. Солим по вкусу, перемешиваем и протушиваем пару минут. Полученным соусом поливаем голубцы и ставим их тушиться на медленном огне под крышкой на 20 минут. Тушить можно и в духовке, но тогда крышкой лучше не накрывать.
Источник