Голубцы всевидящее око
![голубцы всевидящее око](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/210/golubtsy-vsevidyaschee-oko.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Капуста пекинская - 1 вилок
- Филе куриное (двойное) - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Огурец (соленый) - 1 шт
- Яйцо перепелиное - 12 шт
- Сметана - 250 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) - 1 ст. л.
- Сок лимонный
- Специи
- Соль
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим листочки пекинской капусты. Я отобрала самые большие.
- Срезаем твердое основание листочка и бланшируем в горячей воде до мягкости.
- Пока капустка бланшируется, отвариваем вкрутую перепелиные яйца.
- Также отвариваем куриное филе. Разбираем мясо на волокна руками.
- Красный перчик чистим, разрезаем на четвертинки и режем его соломкой.
- Соленый огурчик тоже режем соломкой.
- Кладем капустный лист на ровную поверхность,
- кладем куриное мясо вдоль листика,
- кладем перчик,
- огурчик,
- и два яйца. Вот так:
- Заворачиваем как обычные голубцы.
- Теперь нужно приготовить соус: Сметану выливаем в глубокую посуду,
- добавляем ложку оливкового масла,
- добавляем специи и немного соли,
- трем сыр на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Хорошо перемешать. Соус готов.
- Кладем голубчики в глубокую сковородку или сотейник, заливаем соусом и тушим на медленном огне около получаса. Затем вкушаем сие вкусное блюдо! Приятного аппетита!
- А это фотография моего рецепта, опубликованного в газетке)) Ну, простите уж, похвасталась :-[ :-[
Источник