Голубцы осенние

27 рецептов

Голубцы осенние Голубцы осенние Готовим пшено. У меня пшено в пакетиках от ТМ Мистраль. В кипящую воду кладем крупу в пакетиках, добавляем соль и варим на медленном огне в течение 25 минут. Один пакетик рассчитан на 1 порцию. Но порция очень большая - у меня одного пакетика хватило двум д... Ингредиенты: Пшено - 1 пакет., Фарш мясной (примерно) - 300 г, Баклажан ( небольшой, грамм 100-150) - 1 шт, Лук репчатый - 0.5 шт, Грибы (2 небольших шампиньона) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Помидоры черри (примерно, можно обычный помидор) - 50 г, Чеснок - 1 зуб., Смета...

Голубцы с фаршем и рисом Голубцы с фаршем и рисом Самое главное в голубцах - это начинка. Для её приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все это двумя чайными ложками соли и добавить другие припр... Ингредиенты: Молодая капуста - 1 кочан, Фарш (свинина + телятина) - 1 кг, Морковь - 1 шт., Помидор - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Куриное яйцо - 1 шт., Рис - 5 ст. л., Зелень укропа и петрушки, Черный перец горошком: 5 горошин, Лист лавровый - 2 шт., Черный молотый пере...

Постные голубцы с гречкой и грибами Постные голубцы с гречкой и грибами Чтобы приготовить голубцы, возьмём варёную гречку, лук, капусту, морковь, чернослив, грибы лесные (подосиновики и моховики), томатный соус, соль, перец, тимьян, лавровый лист. Сначала приготовим начинку. Лук мелко нашинкуем и обжарим на масле. Лесные грибы ... Ингредиенты: Грибы лесные свежие - 200 г, Капуста белокочанная - 400 г, Крупа гречневая - 1 ст., Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 1 шт., Перец чили свежий - 0.3 шт., Соль - 1 щепотка, Соус томатный - 1 ст., Тимьян (Чабрец) свежий - 2 веточка, Черно...

Келем долмасы или голубцы по азербайджански Келем долмасы или голубцы по азербайджански Приготовить фарш, пропустив через мясорубку мясо, помидоры (зимой можно заменить 1 ст.л. томатной пасты), перец и лук. Добавить промытый сырой рис, нарезанный базилик (или сушёный), посолить , поперчить обдать кипятком и перемешать. Вскипятить воду, опу... Ингредиенты:

Салатные голубцы Салатные голубцы Приготовить ингредиенты для рецепта. Помыть салатные листья, сбланшировать в соленом кипятке 1-2 мин. Откинуть на сито и просушить. Ветчину мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, добавить 2-3 ст. л. майонеза, перемешать. Разложить аккуратно салатный... Ингредиенты: Листья салата|Салат (листовой) - 1 пуч., Ветчина (варено-копченая) - 100 г, Сыр твердый (любой) - 100 г, Лимон - 1 шт, Майонез (для заправки), Соль

Ленивые голубцы Ленивые голубцы Нашинковать капусту. Натереть морковь на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле 250 г. лука до прозрачности, добавить 150 г. моркови и жарить две минуты. Добавить капусту и жарить до готовности, на среднем огне часто помеши... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 800 г, Фарш мясной - 500 г, Рис (круглый) - 100 г, Пшено - 50 г, Крупа гречневая - 50 г, Томатная паста - 50 г, Чеснок - 2 зуб., Соль (по вкусу) - 1 ст. л., Перец черный (молотый по вкусу) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло рас...

Голубцы под овощной подушкой Голубцы под овощной подушкой Подготавливаем листья капусты удобным для Вас способом. У меня листья савойской капусты - очень, очень нежные, подготовленные осенью: капустные листья отвариваю 5 минут в подсоленной воде, отжимаю и порционно кладу по пакетам в морозилку. Рис отвариваем. Ре... Ингредиенты: Фарш мясной - 700 г, Лист капустный - 10 шт, Рис - 0.5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Соль - 0.3 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Приправа - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 10 ст. л., Соус (для подачи,приготовленный по Вашему рецепту) - п...

Салатные голубцы Салатные   голубцы Помыть салатные листья, сбланшировать в соленом кипятке 2-3 мин, откинуть на сито и просушить. Ветчину мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, добавить 2-3 ст.л. майонеза, перемешать. Разложить аккуратно салатный лист, положить начинку и свернуть конв... Ингредиенты: 1 пакет салата, 100 гр. ветчины, 100 гр. сыра любого, лимон, майонез, соль

Голубцы из савойской капусты с рисом и овощами Голубцы из савойской капусты с рисом и овощами Подготовить овощи: пастернак, морковь, петрушку и чеснок промыть, очистить и нарезать соломкой, а помидоры, перец болгарский и лук - кубиками. Зелень мелко нарезать. В разогретом масле пассеровать лук и чеснок 3-4 минуты, добавить коренья и пассеровать ещё ... Ингредиенты: Морковь - 150 г, Пастернак (корень) - 100 г, Петрушка (корень) - 100 г, Лук репчатый - 300 г, Перец болгарский (красный) - 200 г, Помидоры - 300 г, Чеснок - 2-3 дольки, Зелень (петрушка, укроп, базилик, эстрагон) - 100 г, Рис круглозерный - 300 г, Капуста с...

Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке Приготовьте томатный соус для голубцов. Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. 
Положите морковь... Ингредиенты: 400 г мякоти говядины (лопатка, шея), 250 г мякоти свинины (окорок, лопатка), 1 пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик), 1 небольшой кочан капусты, 1/3 стакана риса, 1 средняя луковица, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, 1 большая лук...

Загрузка