Голубцы из хека
![голубцы из хека](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/15/golubtsy-iz-kheka.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- хек ТМ «Магуро» - 1000 г
- капуста савойская - 300 г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- рис - 1 стакан
- яйца куриные - 2 шт.
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- грибы - 200 г
- сливки - 200 мл
- сыр сливочный - 100 г
- зелень рубленая - 1 горсть
- соль - по вкусу
- чеснок - по вкусу
Рецепт приготовления
- С кочана савойской капусты снимаем листья, срезаем выступающую жилку по центру листа. Бланшируем листья в кипящей воде. Пока листья бланшируются, подготовить овощи и рис. Овощи помыть и почистить, рис залить кипятком. Хек ТМ «Магуро» чистим, получая филе, прокручиваем через мясорубку подготовленные ингредиенты. В фарш добавляем специи, рис, соль, яйца. Подготовленную начинку заворачиваем в бланшированные нежные листья капусты. Какие же красивые получаются голубцы, завернутые в листья савойской капусты! Нужное количество голубцов выложить в форму, залить кипятком и отправить в духовку до готовности. Остальные убираем в морозилку. Листья, которые остались, я замораживаю. Очень удобно их использовать в дальнейшем. Пока голубцы готовятся в духовке, готовим грибной соус, который очень подходит к рыбе. Грибы у меня белые и подосиновики. Обжариваем до готовности. В готовые грибы добавляем специи, соль, чеснок, сливки. После закипания сливок добавляем натертый сыр. В центр тарелки выложить грибной соус. К грибной начинке добавляем готовые голубцы, посыпаем свежей зеленью. Очень нежные и вкусные голубцы из хека от ТМ «Магуро» готовы!
Источник