Голубцы по махеевски
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Сало (свежее) - 100 г
- Рис - 1 стак.
- Лук репчатый (150 г.) - 2 шт
- Грибы (белые сушёные) - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок
- Сливки (10 %) - 150 мл
- Масло растительное - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Для голубцов я всегда использую замороженный вилок капусты. С ним легче работать. За сутки вилок промораживается. Перед приготовлением дать капусте оттаять и разобрать на листья.
- Рис промыть, залить кипятком, накрыть крышкой.
- Говядину измельчить на мясорубке. Сало нарезать мелким кубиком, лук измельчить в блендере. P.S.:Я измельчаю с луком остатки непрокрученного мяса из мясорубки, так сказать - без отходов! Добавить кетчуп, горчицу - это придаст начинке пикантный вкус и сочность. Перемешать.
- Рис откинуть на сите, выложить в фарш, добавить сушеные грибы. Посолить, заправить черным молотым перцем.
- Тщательно перемешать.
- На лист капусты выкладываем по 1,5 ст. л. начинки и сворачиваем голубец. Капуста мягкая, не рвётся, легко принимает форму.
- Т. к. размороженные листья с водой, сворачивать голубцы удобнее на подносе, выложить заготовки на решетку. Получается 16 штук среднего размера.
- Обжарить на растительном масле, до легкого румянца. По 2 минуты с каждой стороны.
- На дно сотейника выложить пару капустных листьев, на них обжаренные заготовки.
- Добавить кетчуп, посолить, влить кипяток, погрузив голубцы. Я тушила половину, поэтому количество кетчупа и сливок уменьшала.
- Влить сливки, накрыть, дать закипеть, затем тушить на самом медленном нагреве, 1,5 часа.
- Присыпать сушёной зеленью, добавить лавровый лист. Протушить еще 5 минут, убрать с огня.
Источник