Голубцы эх погуляем
![голубцы эх погуляем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/192/golubtsy-ekh-pogulyaem.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Рис - 0,5 стак.
- Шампиньоны - 1 бан.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Сметана - 1 стак.
- Масло растительное (для обжарки голубцов)
Рецепт приготовления
- 1.Подготавливаем все продукты: лук мелко режем, морковку натираем на крупной терке, рис варим, грибы режем тонко.
- 2. Готовим начинку: обжариваем на масле лучок, добавляем грибы. Через пару минут добавляем морковку и рис, перемешиваем, солим, перчим. Немного морковки сырой оставляем для того, чтобы посыпать голубцы в духовочке.
- 3. Капусту кладем в подсоленную кипящую воду и варим 10 минут. После чего аккуратно разбираем на листья. Если есть утолщения, то их стоит отбить тяпкой. Кладем на листик начинку и заворачиваем. Можно завязать нитью (как сделала я). Голубцы обжариваем в небольшом кол-ве масла.
- 4. Голубцы складываем в посуду с толстым дном, посыпаем морковкой, смешиваем сметану и томатную пасту, выливаем сверху. Ставим в разогретую духовку на 1 час.
- 5. Через час можно доставать и наслаждаться чудесным вкусом!
- Вот такие они сочные, красивые и румяные!
Источник