Голень куриная под морковно сельдереевой шапкой
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Пастернак (сушеный + соль, перец) - 1 ч. л.
- Сельдерей черешковый - 5 шт
- Морковь (большие) - 2 шт
- Аджика - 1 ч. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Голень куриная (крупные) - 10 шт
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Готовим соус: 1 ст. л. майонеза + 1 ст. л. сметаны + 1 ч. л. аджики.
- Голень натираем соусом и маринуем в течение 3-х часов при комнатной температуре, я ставила в холодильник на ночь.
- Измельчаем морковку и сельдерей, слегка обжариваем на растительном масле.
- Голень укладываем в жаропрочную емкость, накрываем морковью и сельдереем, посыпаем пастернаком, солим, перчим.
- Готовим соус: 1 ст. л. майонеза + соевые соусы (по 1 ст. л). Можно взять любые, ваши любимые.
- Верх заливаем получившимся соусом
- И ставим в духовку на 40-50 мин.
- Сельдерей в сочетании с морковью придает мясу очень пикантный вкус,
- ну, а соусы и приправы вносят приятную остринку!
Источник