Говяжьи стейки с ароматным лимонным песто
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тигровые креветки - 5 штук
- Устричный соус - 10 мл
- Соль - 2 г
- Говяжья вырезка - 210 г
- Перец черный молотый - 2 г
- Растительное масло - 15 мл
- Чеснок - 5 г
- Свежий тимьян - 3 г
- Корень имбиря - 5 г
- Рукола - 15 г
- Лимон - 15 г
- Оливковое масло - 5 мл
Рецепт приготовления
- Подготавливаем креветки. На разогретую сковороду вылить растительное масло, зарядить его раздавленным зубчиком чеснока, корнем имбиря и веточкой тимьяна. То есть слегка обжарить компоненты, тем самым насытить масло новым ароматом и вкусом. Креветки зачищаем и обжариваем в ароматном масле.
- Подготавливаем мясо на стейк. Вырезку телятины перерезаем поперек волокон и начинаем отбивать против волокон (для тех, кто не знает правила приготовления стейка, советую поискать информацию). В отличие от обычного стейка, этот мы отобьем очень тонко.
- Заворачиваем стейк. Одну сторону отбитой лепешки смазать устричным соусом и выложить креветки. Закрываем стейк, как книгу, слегка солим, перчим и кидаем на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Стейк готовится очень быстро из-за тонкого слоя мяса, но при этом остается очень сочным. - Руккола у нас служит не только как украшение, но и необходимым компонентом в этом блюде. Пучок рукколы смешать с тертым чесноком и цедрой лимона. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
- Подать можно. как вам угодно. В моем примере стейк выложен на блюдо, сверху — микс из рукколы, вокруг полит соусом песто и рядом помидор черри, который слегка томился на сковороде рядом со стейком.
Источник