Говяжий язык с белыми грибами в сметанно ореховом соусе
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы белые - 250 г
- грецкие орехи рубленые - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- чеснок - 2 зубчика
- говяжий язык - 500 г
Рецепт приготовления
- Язык хорошенько промыть, варить в подсоленной воде 2 часа. Горячий язык опустить в холодную воду, после чего очистить кожицу. Мякоть языка нарезать небольшими кубиками. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы почистить и нарезать крупными ломтиками. Грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить сметану, соль, перец и тщательно перемешать. В порционные формы для запекания или горшочки выложить кусочки языка, лук, грибы, залить сметанно-ореховым соусом, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу P.S.: Можно не посыпать блюдо сыром, но закрыть горшочек крышкой при тушении в духовке, получится более нежное блюдо
Источник