Говядина стирфрай с коричневым рисом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Перец болгарский (лучше разноцветный, будет красивее) - 3 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) - 2 ст. л.
- Перец чили - 1 шт
- Соль (по вкусу. )
- Морковь - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Рис индика браун в варочном пакетике опускаю в кипящую подсоленую воду и варю 35 минут до готовности.
- Пока варится рис готовлю мясо: говядину режу поперек волокон тонкими полосками
- Готовлю маринад: соевый соус, оливковое масло, перец чили, и рисовый уксус смешиваю
- Заливаю говядину и даю немного помариноваться (буквально 10 минут, пока буду резать овощи, потому как потом придется действовать очень быстро)
- Помидоры, лук репчатый, перец болгарский режу полосками, чеснок мелко порублю
- Конечно стир фрай готовится в воке, и овощи продукты должны свободно перемешиваться, но поскольку у меня таковой сковороды нет, то дома я готовлю в большой чугунной сковорое, а на даче в казане. На раскаленном масле обжариваю чуть промаринованное мясо
- Обавляю репчатый лук, быстро обжариваю до прозрачности
- За луком идут помидоры, тушу минут 5
- Пока есть время настрогать морковь на корейской терке
- Теперь очередь перца
- И буквально через минуту морковь и чеснок. Ароматы пошли сумасшедшие Морковь и перчик не должны развариться и быть мягкими, они должны похрустывать. Пробую на соль, если не солено, чуть доливаю соевый соус. Еще пару минут под крышкой и блюдо готово. Соседи уже сбежались на обед)))
- За это время и рис сварился. Подаем с мясом, посыпаем порубленной зеленью и тонкими полосками перца чили
Источник