Котлеты индюшачьи с коричневым рисом
![котлеты индюшачьи с коричневым рисом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/153/kotlety-indyushachi-s-korichnevym-risom.jpg)
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Фарш индюшачий - 1 кг
- Морковь - 300 г
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Коньяк - 30 мл
- Уксус (Бальзамик) - 3 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1 щепот.
- Сыр полутвердый (Пицца моцарела) - 150 г
- Лук белый - 200 г
- Сухари панировочные|Панировка (с укропно-чесночным маслом) - 100 г
Рецепт приготовления
- У меня было филе бедра индейки. Помыть мясо и почистить морковь. Провернуть в мясорубке мясо и морковь. Если у Вас готовый фарш, можно натереть морковь на крупной тёрке.
- Добавить специи.
- Тщательно вымешать фарш. Дать постоять. Я жарила на следующий день, поэтому отправила фарш в холодильник.
- Отварить рис. Остудить. Почистить лук. Подготовить сыр и достать из холодильника фарш.
- В удобную ёмкость выложить фарш, добавить рис, натереть сыр и мелко нарезать лук.
- Вымешиваем и отбиваем фарш.
- Для лепки котлет я обычно надеваю одноразовые перчатки и смазываю руки оливковым маслом. Это очень удобно. Лепим котлетки. У меня получилось 13 котлет среднего размера. Включаем разогрев духовки 200*.
- Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Я решила добавить в панировочные сухари немного укропно-чесночного масла. Сухарики получились очень ароматными. Смазываем оливковым маслом форму для запекания.
- Ставим формы или противень с котлетами в предварительно разогретую духовку на 1 час. Через 20 минут я снизила температуру в духовке до 180*, а в последние 10 минут включила режим вентилируемая духовка, для получения красивой корочки.
- Наши необычные, ароматные, вкусные и очень сытные котлеты готовы!!! Приятного аппетита!!! Невероятно вкусно с томатным соусом!!!
- Рис. Замечательный полезный рис от ТМ Мистраль.
Источник