Запеканка с курицей и коричневым бурым рисом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Коричневый рис - 150 гр
- Куриное филе - 320 гр
- Лук - 100 гр
- Морковь - 100 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Соевый соус - 40 мл
- Куриные яйца - 2 шт.
- Куркума - 1 гр
- Карри - 1 гр
- Тархун, эстрагон - 3 гр
- Сметана - 110 гр
- Мука - 20 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
Рецепт приготовления
- 1. Бурый рис готовим в пароварке 35 минут. Готовый рис выкладываем в глубокую миску и наливаем немного оливкового масла или кладем немного сливочного. Перемешиваем и даем рису остыть. 2. Филе, лук и морковь нарезаем кусочками, измельчаем в блендере, добавив еще чеснок. 3. Измельченную смесь перекладываем в остывший рис и перемешиваем ложкой. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Затем добавляем яйца и снова перемешиваем. 4. Также насыпаем специи и еще раз перемешиваем. Кладем сметану, мешаем. 5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито к основной смеси, тщательно перемешиваем. 6. Форму для запекания хлеба застилаем фольгой, смазываем фольгу оливковым маслом. 7. Выкладываем рисово-мясное тесто в форму и разравниваем. Накрываем форму фольгой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут. 8. За 10 минут до готовности снимаем крышечку и даем запеканке в духовке подрумяниться. Приятного аппетита!
Источник