Говядина с чечевицей и рисом

28 рецептов

Говядина с чечевицей и рисом Говядина с чечевицей и рисом Мясо обсушить на бумажной салфетке, порезать кусками, примерно 1,5 х 3 см. Лук и чеснок очистить, порубить. Помидоры мелко порезать или пюрировать. Бульон прогреть в микроволновке.В толстостенной кастрюле (или глубокой сковороде) разогреть масло и на сильно... Ингредиенты: 500 г нежирной говядины или телятины, 400 г помидоров в собственном соку, 350 мл овощного бульона, 120 г зеленой чечевицы, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. сладкой паприки, ч. л. сушеного тимьяна, ч. л. молотого острого красного перца, ч. л. сахара...

Айва, фаршированная говядиной с чечевицей Айва, фаршированная говядиной с чечевицей Варим чечевицу. Соотношение чечевицы и воды: 1:2. Я взяла стакан чечевицы и 2 стакана воды. В горячую воду засыпаем промытую чечевицу, доводим до кипения и варим на среднем огне 25-30 мин. с добавлением лимонного перца, периодически помешивая. НЕ СОЛИМ! За ... Ингредиенты: айва - 4-5 шт., говядина постная - 500 г, чечевица зелёная (уже сваренная) - 250 г, лук репчатый крупный - 1 шт., зелень укропа и петрушки - 1 пучок, кориандр молотый - 2/3 ч.л., соль - по вкусу, для соуса: сметана 20% жирн. - 150 г, сливки жирностью 30% - ...

Нежнейшие мини - стейки из говядины с гарниром из риса и чечевицы. Нежнейшие мини - стейки из говядины с гарниром из риса и чечевицы. Говядину вымыть в ледяной воде...не под струей, а в миске. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, толщиной в 1,5 см. Переложить мясо в сухую миску. Добавить специи, маринад, соевый соус, оливковое масло и хорошо перемешать. Накрыть п... Ингредиенты: говядина для стейков (австралия) 1 кг., соевый соус 5 ст/ложек., оливковое масло 5 ст/ложек., паприка 1,5 ч.л., кайенский перец 0,5 ч.л., соус-маринад костровок 5 ст/ложек., соль, смесь перцев ., сковорода-гриль., гарнир: рис италика 100 гр., чечевица красн...

Пряный суп с рисом и чечевицей Пряный суп с рисом и чечевицей Для приготовления любимых блюд я беру проверенные продукты. В этот суп отлично идет круглозерный кубанский рис от «Мистраль», он вкусный и хорошо разваривается. А нам и нужно, чтобы рис слегка разварился, а чечевица осталась целой. Сварить бульон из говяжье... Ингредиенты: Говядина (грудинка) - 700 г, Рис (круглозерный Кубань ТМ "Мистраль") - 1 стак., Чечевица (зеленая) - 1.5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь (некрупная) - 1 шт, Картофель - 2 шт, Помидор - 2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Пере...

Жареный суп с овощами и чечевицей Жареный суп с овощами и чечевицей Суп невероятно вкусный! Варить такой суп будем на мясе - говядине, можно взять ребра или груднику – косточки в таком супе придадут дополнительную насыщенность. Также можно сварить такой суп и с бараниной. Овощи могут быть любыми сезонными. Чечевицу лучше бр... Ингредиенты: Говядина 400 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки (среднего размера), Морковь 1 Штука, Картофель 2-3 Штук, Баклажаны 1-2 Штук, Перец сладкий 2 Штуки, Перец острый По вкусу, Помидоры 2 Штуки (спелые), Масло растительное 2 Ст. ложки, Чечевица 1 Стакан, Зира 1 Щепотка,...

Стир-фрай из говядины по-китайски Стир-фрай из говядины по-китайски Мясо (мякоть говядины со спины или задней ноги) нарезать на кусочки длиной 4-5 см, а шириной примерно 1 см. Очистить и мелко порубить чеснок и имбирь. И того и другого я использовала немного больше, нежели дано в рецепте. Перец чили разрезать вдоль пополам,... Ингредиенты: говядина - 300 г, лук-шалот - 3 шт., морковь - 1 шт., перец чили красный - 1 шт., имбирь корень - 1 кусок, чеснок - 3 зубчика, соевый соус - 4 ст. л., винный уксус белый - 1 ст. л., сахар коричневый - 2 ч. л., арахисовое масло - 3 ст. л.

Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп) Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп) Начну с предыстории, я давно хотела приготовить хариру, но все как-то откладывала, а тут пришел рекламный листок и в нем я увидела марокканские помидоры и подумалось что это именно то, что надо для настоящего марокканского супа, на фото были очень аппетитны... Ингредиенты: на 2,5 литра воды: 300 гр. говядины (в идеале баранины), 1 /2 ст. сухого нута (или баночка консервироваанного), 1 /2 ст. коричневой чечевицы, 1 /2 ст. круглого риса, 1 красная паприка, 3-4 стебля сельдерея, 2 большие луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, кусо...

Рис с чечевицей и телятиной Рис с чечевицей и телятиной Раскалить масло и обжарить порезаное мяско до золотистости+все специи+соль,отдельно на топлёном масле обжарить лук порезаный полукольцами до золотистости,положить в мяско.Чечевицу отварить 15 минут,воду слить,откинуть на дуршлак.Рис промыть,откинуть на д... Ингредиенты: 0.5 ст. коричневой чечевицы, 1 ст. рис басмати, 200-300 гр. мяса телятина или баранина,курица(говядина не подойдёт), 1 большая луковица, растительное масло,топлёное, 1 ст.л. сухого чеснока(можно свежего )., специи: кориандр,кардомон,корица,чёрный перец,куми...

Мясное рагу с чечевицей Мясное рагу с чечевицей Чечевицу залить водой и поставить кастрюльку на огонь, как закипит, поварить 20 минут, воду слить, чечевицу промыть. Мясо порезать небольшими кусочками. Овощи порезать по вашему желанию. На раскаленом топленом масле пожарить мясо, лук, морковь, добавить спе... Ингредиенты: мясо телятина или говядина 400 гр., коричневая чечевица 1.5 ст., морковь 1 шт., лук 2 шт., чеснок 3 дольки, 1 банка томатов резаных кубиками 450 гр., 3 ст.л. топленого масла или растительного жира, смесь специй: (кориандр,черный перец,корица,кумин,зеленый к...

Гюнику дон (рис с овощами и говядиной). Гюнику дон (рис с овощами и говядиной). Проростки замариновать в 3 ст л соевого соуса. Рис приготовить, следуя инструкции на упаковке. Морковь и дайкон нарезать кружочками по 0,3 см и отварить в подсоленной воде. Говядину нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и длиной 4 см. Посолить, поперчить. Лук ... Ингредиенты: 200 гр. – говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 дайкон, 40 гр. проростков (у меня чечевицы), 150 гр. риса, 1 лист нори «blue dragon», 5 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л подсолнечного масла, 0,5 ст. л кунжутного масла, 6 ст. л соевого соуса «...

Загрузка