Говядина с персиковой сальсой и рисом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Говядина (мякоть ) - 400 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук красный - 1 шт
- Лайм - 0,5 шт
- Розмарин
- Перец черный
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соль
- Горчица - 1 ст. л.
- Персик - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Лайм - 0,5 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль
- Петрушка
- Рис (акватика микс от Мистраль ) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Для этого рецепта нам понадобится 2 пакетика риса акватика микс от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую воду и варить в течении 30 минут.
- Приготовить маринад для мяса из очищенных зубчиков чеснока, горчицы, лука, цедры и сока лайма, мелко нарубленных листиков розмарина, оливкового масла, черного перца и соли, измельченных в блендере до однородности.
- Мясо, у меня мякоть молодой говядины, нарезать на стейки. Обмазать его маринадом ( это желательно сделать заранее, лучше за час-два до приготовления).
- Для сальсы нам необходимо разрезать персик напополам, удалить косточку, смазать разрезы оливковым маслом и обжарить их на разогретой сковороде в течении 2-3 минут.
- Нарезать небольшими кубиками помидор, персик и красный лук. Сбрызнуть соком половины лайма, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку, заправить оливковым маслом и перемешать.
- С мяса убрать лишний маринад и обжаривать его на разогретой с оливковым маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Если вы любите мясо с кровью ( как я), то на этом с мясом все, но если вы не любите мясо с кровью ( как мой муж), то можно поставить мясо на 3-5 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Рис готов.
- На тарелку или в любую миску положить рис, мясо и сдобрить сальсой. Приятного аппетита!!!
Источник