Суп с мясными шариками диким рисом и сальсой
Ингредиенты
- Перец чили (красный, маленький) - 2 шт
- Гвоздика (в бутонах) - 2 шт
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Фарш мясной (постный) - 500 г
- Колбаски (свиные) - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 30 мл
- Оливки зеленые (без косточек) - 10 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Орегано (сушеный) - 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Сначала займемся бульоном. Если у Вас есть, можете взять готовый. Я же сварила свежий бульон, и отмерила затем необходимое количество. Положите мясную говяжью косточку в воду, доведите до кипения, снимите накипь, варите на медленном огне 60 мин., затем посолите и поварите еще 20 минут.
- Указанное количество риса "Акватика микс" залейте стаканом теплой воды и оставьте для набухания.
- Теперь займемся сальсой. У кого есть готовая, можно использовать ее, я же сделала свою. Итак. Продукты для сальсы.
- Обжарьте в масле одну мелко нарезанную луковицу до мягкости, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и 2 мелко нарезанных свежих чили. Для тех, кто не любит очень острое, достаточно будет 1 перчика чили, или вовсе половинки.
- Положить 6 помидорок в собственном соку. По идее, их надо заранее измельчить.
- Я порубила их лопаткой прямо в сковороде, т.к. помидорки очень мягкие. Чуть-чуть потушите, минутки 3.
- Посолите. Я положила 1 ч.л. соли. Добавьте гвоздику, только измельченные шарики от бутонов.
- Перелейте смесь в емкость и измельчите блендером до однородности. Поставьте в холодное место настояться. У меня получилось 400мл сальсы.
- Теперь займемся фаршем. Я сделала свой из кусочка постной говядины.
- В кастрюлю, где будет вариться суп, мелко нарезать одну луковку. Оливки нарезать кусочками и добавить к луку.
- Добавить 100мл сальсы.
- Добавить оставшиеся помидоры вместе с соком и бульон.
- Добавить орегано и базилик.
- Посолить, поперчить по вкусу. Натереть на терке дольку чеснока. Довести до кипения и варить 20 минут.
- Пока варятся овощи, положить в кастрюльку 3 ст.л. замоченного дикого риса, залить 100мл говяжьего бульона и варить на медленном огне 15мин. Выключить и дать настояться минут 10.
- Свиную колбаску мелко порубить.
- Добавить ее в фарш. Также добавить мелко нарезанную луковицу, молоко, яйцо, муку, рубленые листочки свежего базилика, соль, перец.
- Добавить в фарш отваренный дикий рис.
- Тщательно вымесить получившуюся мясную массу. Сформировать мокрыми руками мясные шарики вот такого размера.
- Запустить их в кипящую смесь овощей. Также одновременно с шариками положить в кастрюлю оставшийся замоченный рис. Довести до кипения и варить на медленном огне, иногда помешивая, минут 40.
- Подавать горячим. Приятного аппетита ковбоям и их дамам!
Источник