Говядина с огурцом по-китайскиПриготовить говядину с огурцом по-китайски проще простого. Смотрите рецепт и повторяйте. Если не любите слишком острый вкус, количество перца можно уменьшить или не класть совсем, вкус от этого точно не пострадает. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте огурцы д...Ингредиенты: Говядина 300-400 Грамм, Огурец 2 Штуки, Лук белый 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Перец болгарский 1 Штука, Перец красный жгучий 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Соевый соус 4 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 0,5-1 Чайных ложки, Уксус винный 2 Ст...
Говядина с луком по-китайскиВсе пропорции даны примерно, т. к я готовлю всегда на глаз. Итак, приступаем - говядину режем на тонкие пластинки (как на отбивные) размером 1,5 на 1,5 см. Готовим маринад - 2 ст. л. соевого соуса+2 ст. л. рисового вина (у кого нету, можно воспользоваться о...Ингредиенты: Говядина - 500 г, Лук репчатый - 3-4 шт, Морковь - 3 шт, Соевый соус - 5 ст. л., Крахмал - 2 ч. л., Вино рисовое - 5 ст. л., Перец чили, Кориандр (зёрна), Чеснок - 1-2 зуб., Имбирь (корень), Вода - 200 мл
Говядина с баклажанами по-китайскиЭто прекрасное горячее можно подавать к столу как полноценное блюдо или с рисом, например. Технология быстрой обжарки сохраняет мясо сочным, баклажаны на пару получаются потрясающе нежными. Однако если вы используете обычные баклажаны (они плотнее), лучше и...Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки (идеально взять азиатский), Говядина 200 Грамм, Перья зеленого лука 4 Штуки, Чили перец По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Соевый соус 1 Чайная ложка, Рисовое вино 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Кунжутное масло 2 Чайных ложки
Говядина с овощами в китайском стилеНарезать филе говядины на тонкие полоски, сложить в миске и залить соевым соусом. Оставить минут на 30. Разогреть сковороду вок , добавить раст. масло. Лук, нарезанный полукольцами, добавить в вок. По мере смягчения овощей последовательно добавляить нарезан...Ингредиенты: Филе говядины, Лук репчатый, Морковь, Перец болгарский красный, Перец болгарский зеленый, Грибы, Чеснок, Соевый соус, Имбирь, Раст. масло
Говядина с киноа на китайский манерСтавим вариться киноа. Хорошо промываем зерно в нескольких водах, чтобы оно не горчило. Заливаем водой в соотношении 1:2 и варим на медленном огне в подсоленной воде 15 минут. Пока варится крупа, маринуем говядину. Нарезаем ее тоненькими полосками, добавля...Ингредиенты: Киноа - 0.5 стак., Говядина (примерно) - 200 г, Соевый соус (примерно) - 4 ст. л., Огурец - 1 шт, Перец болгарский (примерно) - 0.5 шт, Лук репчатый (или половина) - 1 шт, Чеснок (примерно) - 6 зуб.
Мясо говядины с сельдереем по-китайскиМорковь потрем на терке для корейских салатов, черенок сельдерея порежем на небольшие кусочки, лук (у меня порей) порежем Мясо режем на маленькие тонкие кусочки. Можно сказать соломкой Разогреем две столовых ложки масла на сковороде. Мясо выкладываем на ско...Ингредиенты: Говядина - 400 г, Морковь (1 крупная или 2 небольших), Сельдерей черешковый (Одна ветка), Масло растительное - 2 ст. л., Вино белое сухое - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Имбирь (свежий, тертый) - 0.5 ч. л., Сахар - 0.5 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Лук зеленый
Говядина с ананасами и китайской лапшойНагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. Замочить четыре деревянных шампура в кастрюле с теплой водой, отложить в сторону. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Между тем сделать соус. В небольшой миске взбить мед, коричне...Ингредиенты: соль - По вкусу, рисового уксуса 3 Ст. ложки, тайского красной пастой карри 1 Ст. ложка, растительного масла 3 Ст. ложки, говяжьей вырезки 650 Грамм, красная луковица 1 Штука, банка нарезанных ананасов в собственном соку 1 Штука, тонкой китайской лапши или ...
Говядина с овощами по-китайски1. Рис жасмин от Мистраль заранее сварить, согласно инструкции на упаковке. Для гарнира нам понадобится 1 чашка уже готового риса. 2. Я полюбила рис сорта жасмин, он очень ароматный! 3. Мясо нарезать тонкими пластинами и хорошо отбить. 4. Нарезать тонким бр...Ингредиенты: говядина - 500 гр., лук - 2 шт., кабачок - 1 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 3 зуб., огурец - 2 шт, лук зеленый - большая горсть, масло кунжутное - 3 ст.л., перец красный острый - 1 шт., имбирь суш. - 1 ст.л., соевый соус - 4 ст.л., остро-сладкий китайский с...
Говядина с шампиньонами,паприкой и луком( по-китайски)Говядину подмораживаем и режем тонкими полосками (подмороженная быстро и легко режется) Готовим маринад-чеснок через пресс+2 ст л соев соуса,остальные ингредиенты и перемешиваем Заливаем маринадом говядину и забываем про нее на часок- другой После этого пе...Ингредиенты: 500 гр. постной говядины, 6-8 шампиньонов, 1 зеленая паприка, 40-50 гр. зелен лука, маринад: 3-5 зб чеснока, 2+2ст л соевого соуса, 1ст л коньяка, 2 ст. л сока лимона, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. кр перца, соль,чуть имбиря, 1 белок, 2ст л крахмала, 1ст л жарено...
Жареный рис с говядиной и овощами по-китайскиГовядину нарезаем соломкой, мелко нарезаем чеснок и имбирь и добавляем в тарелку с мясом. Затем добавляем пол ложки крахмала и 2 ч.л. соевого соуса. Нарезаем соломкой морковь, лук, древесные грибы, листья салата, лист пекинской капусты. Далее взбалтываем яй...Ингредиенты: чеснок – 4 зубчика, сахар – пол ч.л., зира – 5 гр., имбирь – 2 пластика, древесный гриб – 2шт, яйцо – 1шт, лук – 1шт, морковь – 1шт, листья салата – 3 листа, говядина – 100 гр., рис – 300 гр., соевый соус – 2 ч.л, устричный соус – 1 ч.л, рисовое вино – 1 ч....