Говядина с баклажанами по китайски

14 рецептов

Говядина с баклажанами по-китайски Говядина с баклажанами по-китайски Это прекрасное горячее можно подавать к столу как полноценное блюдо или с рисом, например. Технология быстрой обжарки сохраняет мясо сочным, баклажаны на пару получаются потрясающе нежными. Однако если вы используете обычные баклажаны (они плотнее), лучше и... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки (идеально взять азиатский), Говядина 200 Грамм, Перья зеленого лука 4 Штуки, Чили перец По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Соевый соус 1 Чайная ложка, Рисовое вино 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Кунжутное масло 2 Чайных ложки

Лапша вок с говядиной и баклажанами Лапша вок с говядиной и баклажанами Говядину нарезать полосками, залить соевым соусом. Положить нарезанный репчатый лук, черный перец. Часть соуса оставить. Время маринования – полчаса. Нарезать соломкой кабачок цуккини или баклажан, помидоры, морковь, репчатый лук. Отварить лапшу соба. Разог... Ингредиенты: лапша удон - 200 г, говядина - 200 г, баклажаны - 100 г, помидоры - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., соус соевый - 70 мл, перец черный молотый - ч.л.

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски Ароматное и вкусное мясо в кисло-сладком соусе готовится совсем несложно и прекрасно сочетается с гарниром из риса, макарон или отварного картофеля. Приготовив его всего лишь раз по этому простому рецепту, в дальнейшем вы сможете сбалансировать вкус по свое... Ингредиенты: Мякоть говядины 300-400 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Баклажан 2 Штуки (небольших), Помидор 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Томатная паста 3 Ст. ложки, Соевый соус 3 Ст. ложки, Яблочный уксус 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. л...

Говядина с бадьяном и зеленым рисом Говядина с бадьяном и зеленым рисом Нарезаем слегка подмороженную говядину тонкими ломтиками. Несколько очень тонюсеньких ломтика можно, оставить, чтобы сделать мясные чипсы. Для этого нам понадобятся вот такие тоненькие ломтики мяса. Раскаляем масло для фритюра, сильно солим его и добавляем ... Ингредиенты: Говядина - 700 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 6 зуб., Рис - 100 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Фасоль стручковая - 50 г, Имбирь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Горошек зеленый (замороженный) - 50 г, Соевый соус - 300 мл, Херес - 100 мл, Крахмал картофель...

Острые баклажаны с говядиной Острые баклажаны с говядиной Готовка методом стир-фрая позволяет получить вкусное и полезное блюдо быстро и с сохранением большинства витаминов. Очистите репчатый лук и морковь, тонко нашинкуйте их соломкой. Лук-порей и перец красивее нарезать кольцами. Говядину нарежьте брусочками поп... Ингредиенты: Говядина 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Баклажан 1-2 Штук (500-700г), Морковь 2 Штуки (средние), Лук-порей 1/2 Штуки (белая часть ), Перец сладкий 1 Штука, Перец чили 1 Штук (по вкусу), Имбирь свежий 3-4 Ломтиков, Соевый соус 3 Ст. ложки, Устричный соус 1...

Мясо с овощами по-китайски Мясо с овощами по-китайски Мясо очень тонко порезать прямоугольниками примерно 2X4см. Выложить в миску и залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться примерно час, но чем дольше, тем лучше. Я оставляю на ночь. Когда мясо промаринуется, приступайте к готовке. Для начала по... Ингредиенты: Свинина (или говядина) - 250 г, Соевый соус (по вкусу), Баклажан - 1 шт, Перец черный (сладкий болгарский) - 1 шт, Перец черный (острый ) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Грибы (шампиньоны, маленькие) - 120 г, Лук репчатый (маленькие головки) - 4 шт, Чеснок - 4 зуб....

Баклажаны с мясом по-китайски Баклажаны с мясом по-китайски Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью. В итоге д... Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт., Растительное масло - 4 стол.л., Соль - по вкусу, Яйца - 1 шт., Вода - 100 мл, Мука - 100 гр, Фарш свинина говядина - 300 гр, Зелёный лук - 1 гр, Кунжут - 1 чайн.л., Кунжутное масло - 1 стол.л., Соевый соус - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Пе...

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем Баклажаны, тушенные с мясным фаршем Смотрим на ингредиегнты Баклажаны очищаем от кожицы и режем вдоль на плоские кусочки. Перец и зеленый лук мелко режем. Чеснок и имбирь трем на мелкой терке. В форш добавляем соевый соус, вино и одну треть крахмала. Оставшийся крахмал разбалтываем в холодной... Ингредиенты: Фарш мясной (говяжий) - 300 г, Баклажан - 5 шт, Чеснок - 4 зуб., Имбирь - 2 ч. л., Лук зеленый - 0.5 пуч., Перец болгарский (красный) - 0.5 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Масло кунжутное - 0.5 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соус устричный - 1 ст. л., Вино дес...

Говядина по-восточному Говядина по-восточному Мясо, баклажаны, цукини порезать соломкой. Чеснок мелко порезать. На сковороду с растительным маслом положить чеснок, перец, гвоздику.Прожарить 5 минут (пусть масло напитается специями). Гвоздику вынуть (у меня веточки). Мясо добавить к ароматному маслу и о... Ингредиенты: говядина - 25о г, баклажан - 300 г, цукини - 300 г, чеснок - 3 зб, перец молотый, гвоздика, соевый соус - 8 ст.ложек, мед -1 ч.л., растительное масло, укроп

Баклажаны по-китайски Баклажаны по-китайски Баклажаны режем полосочками длинна произвольная, ширина не более 1см. Солим и оставляем на 30 мин. Потом промываем и обсушиваем. Говядину режем полосочками (тонко) Обжариваем в масле до готовности. Добавляем к мясу баклажаны и обжариваем вместе уже до гото... Ингредиенты: говядина - 150 г, баклажаны - 400 г. (один крупный), перец болгарский - половинка, моковка сырая - 1 небольшая, чеснок - 1-2 зубчика, соевый соус -4 ст.л., рисовый уксус или мирин - 2 ст.л., соус терияки -1 ст.л., порошок имбиря -0,5 ч.л., арахис жареный - ...

Загрузка