Говядина томлённая в вине со свеклой
Время приготовления: 540 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- говядина с косточкой 3 кг.!
- свекла 600 гр. (красная)!
- оливковое масло 4 ст.л. !
- лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
- чеснок 4 зубка!
- тмин 1/2 ч.л. (молотый)!
- лавровый лист 2 шт. !
- гвоздика 2 шт. !
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- куриный бульон 200 мл.!
- вино белое 200 мл.!
- томатная паста 2 ст.л. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л. !
- соль !
Рецепт приготовления
- Моем и чистим красную свеклу,режем на крупные части!
- Берём кастрюлю для приготовления на низких температурах,или используем чугунный котелок!
- Укладываем на дно кастрюли крупно порезанную свеклу!
- Отдельно прогреваем сковороду с оливковым маслом на высокой температуре!
- Слегка обжариваем с 2х сторон крупные куски мяса,перекладываем в кастрюлю на свеклу!
- Так-же пару минут обжариваем мелко порезанные лук и чеснок,перекладываем к мясу!
- Размешиваем: Куриный бульон,вино и томатную пасту,добавляем тмин,гвоздику,чёрный перец,красный перец!
- Выливаем всё в кастрюлю,добавляем лавровый лист и не забываем посолить!
- Накрываем крышкой и готовим на самой низкой температуре 8 часов,так что-бы еле заметно кипело!
- Через 8 часов выключаем кастрюлю и перемешиваем с рубленной кинзой,подаём на стол!
- Приятного вам аппетита ! ! !
Источник