Нога барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно кедровой корочкой
Количество персон: 6
Ингредиенты
- баранья нога парная 2,5-2,7 кг.
- для маринада:
- вино красное сухое 500 мл.
- соль морская по-вкусу.
- лук зеленый 1 пучок.
- гарам масала 2 ч.л.
- паприка 1,5 ч.л.
- листья карри 2 ч.л.
- чеснок 3 зубчика.
- для корочки:
- мята 1 пучок.
- кедровые орехи 1 горсть.
- сухари молотые 2 горсти.
- ворчестер 0,5 ч.л.
- оливковое масло.
- соль морская.
- дополнительно 5 зубчиков чеснока.
Рецепт приготовления
- Баранью ногу вымыть, срезать толстые пленки.
- Сделать глубокие надрезы ножом со всех сторон.
- В блендере измельчить лук и чеснок для маринада, смешать полученную смесь с вином.
- Добавить все специи, морскую соль и перемешать.
- Ногу поместить в полученный маринад и оставить на сутки.
- У меня маринад не покрывал полностью мясо, поэтому я переворачивала ногу с бока на бок 4 раза.
- Я мариновала в форме, а форму держала в пластиковом пакете при комнатной температуре.
- Далее мясо очищаем от листьев карри и зеленого лука.
- Начиняем ногу зубчиками чеснока.
- Перекладываем ее в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.
- Запекаем на среднем огне в течении 40-50 минут, переодически открывая фольгу...поливаем ногу соком...можно ее перевернуть.
- Тем временем готовим продукты для корочки.
- Измельчаем мяту, оливковое масло и кедровые орешки в блендере, смешиваем с сухарями, солим и добавляем соус ворчестер.
- Достаем ногу из духовки и смазываем готовой мятной смесью.
- Ставим назад в духовку, в данном случае без фольги...и запекаем еще 15-20 минут.
- УРА!!!! ВСЕ ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник