Говядина запеченная с вишней в мятном соусе
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для соуса:
- небольшая горсть листьев мяты
- щепотка черного молотого перца
- щепотка соли
- пол чайной ложки яблочного уксуса
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 2 белка куриного яйца
- горсть вишни (можно замороженной)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- пол чайной ложки свежего натертого имбиря
- сок половины лимона
- щепотка острого перца
- пол чайной ложки сахара
- щепотка соли
Рецепт приготовления
- 1. Кусок говядины отбить целиком (толщина отбитого должна быть с палец), сделать глубокие надрезы по всей поверхности, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. 2. Белок посолить и взбить до увеличения его в объеме в 2-3 раза, затем, не прекращая взбивать, добавить пудру и уксус. 3. Мясо уложить в жароупорную форму, сверху выложить белковую смесь, затем вишню и поставить запекать в разогретую до 200˚С духовку на 10 минут. Если мясо «кровит», время запекания можно увеличить до 20 минут, но следить, чтобы белок сверху не подгорел. 4. Все ингредиенты для соуса поместить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Готовое мясо подавать с соусом.
Источник