Говядина в маринаде с полынью абротан
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Говядина (стейки (подбедёрок на кости) - 3 шт
- Масло чесночное - 3 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман Лёгкий) - 4 ст. л.
- Можжевельник (ягодки) - 5 шт
- Перец красный жгучий (маленький сушёный) - 1 шт
- Зелень (полынь-абротан сушёная) - 3 ст. л.
- Сироп мятный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вот так выглядит эта полынь. Очень мягенькая на ощупь
- Ягоды можжевельника и острый перчик подавить и смешать с остальными ингредиентами маринада.
- Стейки обмазать маринад, положить в контейнер и оставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь Вынуть из маринада. Обжарить на хорошо разогретой сковороде (без добавления масла) для образования корочки минуты по 2-3 Каждый кусок обернуть в фольгу и ( почему я не сделала это фото не могу ответить) уложить в форму и поставить в разогретую до 180С духовку на 30-60 минут (всё зависит какой готовности мясо Вы любите.
- Мой Старшенький прЫнц любит по сырее так сказать мясо, его кусочек мы вынули через 30 минут
- Ну а я с мелким едим только полностью готовое мясо
- Приятного аппетита
Источник