Похожие рецепты
Мидии запеченные в чесночном маринадеИнгредиенты: Мидии - 500 г, Вино белое сухое - 100 мл, Масло оливковое - 3 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Лимон (для сока) - 0,5 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый: черный, белый, чили, кайенский -по вкусу), Лук репчатый (или лук-шалот) - 1 шт, Зелень (сушеная - по желанию) - 1 ч. л.Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них. Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок. [b]Делаем маринад:[/b] На оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок ...
Маслята в чесночном маринаде с семечкамиИнгредиенты: Маслята (вес нечищенных) - 1 кг, Масло растительное - 200 мл, Уксус (9%) - 125 мл, Сахар - 3 ч. л., Семечки подсолнуха (очищенные и обжаренные) - 2 ст. л., Семечки тыквенные (очищенные и обжаренные) - 2 ст. л., Перец черный - по вкусу, Чеснок (порезать пластинками) - 15 зуб., Соль (плюс на отваривание грибов) - 0.5 ч. л.Грибы очистить, помыть (у маленьких грибов я не снимаю кожицу со шляпки). Отварить грибы в большом количестве подсоленой воды 5 минут после закипания. Вылить в дуршлаг и тотчас обдать очень холодной водой. Оставить в дуршлаке. Делаем маринад. В чашу вливаем...
Спаржа по корейски в чесночном маринадеИнгредиенты: соевая спаржа сухая - 250 г, вода - 120 мл, уксус столовый - 60 мл, морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сахар - 3 ч.л., соль - 1 щепотка, перец красный молотый, масло растительноеВоду довести до кипения, залить сушеную спаржу на один час. Морковь очистить и нашинковать на специальной терке для приготовления корейских блюд. Приготовить маринад из уксуса, соли, сахарного песка и измельченного чеснока. Полученную смесь прогреть на сред...
Окорок в маринаде с халапеньо зернистой горчицей и можжевельникомИнгредиенты: Горчица в зёрнах (Дижонская) - 10 г, Куриное бедро - 2 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Мёд - 1 ст. л., Можжевельник - 15 шт., Перец халапеньо - 1 шт., Приправа для курицы - 1 щепотка, Соль - 1 щепоткаПриготовим следующие продукты: горчицу зернистую, ягоды можжевельника, мёд, масло оливковое, перец халапеньо, соль. Мариновать будем куриные окорочка. Перец халапеньо очистить от семян и мелко нарезать. Если любите по горячее, то семена можете оставить. Вли...