Говядина в кисло сладком соусе с тыквой и ананасом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тмин
- масло для обжаривания
- 500 г говяжьей вырезки
- 1/2 среднего размера тыквы или 1 небольшая тыква
- 1/2 банки консервированных ананасов
- 2 красных сладких перца
- 1 большая луковица
- 5 ст. ложек томатного соуса
- 2 ч.л. молотого имбиря
- лимонный сок и сахар по вкусу
Рецепт приготовления
- Тыкву чистим и нарезаем средними кубиками или треугольниками. В глубоком сотейнике разогреваем масло и выкладываем туда тыкву. Слегка поджариваем, а затем закрываем крышкой и томим на тихом огне минут 15. Пока она тушится, приступаем к нарезке других продуктов. Говядину режем тонкими длинными брусками, перец - полосками, лук - полукольцами. На соседней хорошо разогретой сковородке небольшими порциями обжариваем мясо. Нам нужно, чтобы образовалась корочка, поэтому сразу выкладывать всю говядину нельзя - даст сок. Когда все кусочки обжарены, выкладываем их вместе с луком в ту же сковородку и минут 5 томим. Пришло время добавлять к тыкве нарезанный перец. Тушим их вместе еще минут 10, а затем выкладываем в сотейник мясо с луком. Хорошо перемешиваем, заправляем томатным соусом, добавляем тмин и продолжаем тушить под крышкой. Нам нужно, чтобы блюдо приобрело мягкость, поэтому времени не жалеем, тушим еще около 25 минут. За 5-7 мин до готовности выкладываем ананасы, заправляем имбирем, солим и перчим. Для корректировки кисло-сладкого вкуса можно добавить сок лимона и немного сахара.
Источник