Свинина в нетрадиционном кисло сладком соусе
Ингредиенты
- Свинина (лучше всего вырезка) - 700 г
- Соевый соус - 1.5 ст. л.
- Водка (в оригинале саке) - 1 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) - 1.5 ст. л.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Сироп кленовый (можно заменить медом) - 2 ст. л.
- Вода - 1/2 стак.
- Соус (вустерский) - 1.5 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Вода (ледяная) - 5 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (без горки) - 2 ст. л.
- Крахмал (без горки) - 1 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Масло растительное
- Лук зеленый (по вкусу)
- Кунжут (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Лучше всего брать вырезку, так мясо будет на 100% сочным и мягким. Мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон. (У меня была тазобедренная часть, поэтому по мясу я предварительно прошлась специальным приспособлением для отбивания с острыми лезвиями.)
- Сделать маринад: смешать водку, соевый соус и специи.
- Залить маринадом мясо, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.
- Смешать 3 ст. л. ледяной воды, муку, крахмал и соду.
- Вылить поверх мяса и очень тщательно перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто смесью.
- Взять среднюю по глубине кастрюлю или сковороду и залить ее наполовину маслом. Разогреть масло до 180 градусов. Если у Вас нет специального термометра, проверьте готовность следующим образом: бросьте небольшой кусок хлеба, полежавшего несколько дней. При такой температуре он должен зарумяниться за 30 секунд. Партиями опускать кусочки свинины в масло и готовить около 3 минут. Готовое мясо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Сделать соус: смешать кетчуп, соевый и вустерский соусы, бальзамический уксус, кленовый сироп, кунжутное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Смешать 1 ст. л. крахмала с 1-2 ст. л. воды, добавить в соус и готовить до загустения.
- Добавить кусочки мяса и тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрывал мясо.
- При подаче посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.
Источник