116 рецептов
Итальянское апельсиновое печенье
Итальянское апельсиновое печенье Кроме указанных ингредиентов, нам потребуется сахарная пудра и сахарный песок (шаг 5). Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром. Добавить нарезанное холодное сливочное масло, всё перетереть в крошку. Влить в мучную смесь апельсиновый сок, добавить ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (холодное) - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 360 г, Сахар - 100 г, Разрыхлитель теста - 8 г, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 90 г, Цедра апельсина (с одного апельсина) - 1 шт, Шоколад темный (шоколадные капли) - 40 г
Итальянское апельсиновое печенье. Рецепт с сайта Юлии Высоцкой, где было указано, что печенье от Джеймса Оливера))). Подобный по названию и смыслу рецепт есть у Охотницы за рецептами - Танюши, может, и еще у кого-то, сайт-то огромный)) Никогда раньше не делала печенье с манкой, а когда увид... Ингредиенты: Мука, манная крупа, сахар, сливочное масло, апельсиновая цедра, яйца, куркума, соль.
Итальянское апельсиновое печенье Для работы нам понадобится сливочное масло, чёрный шоколад, апельсин, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, яйцо, мука. Апельсин вымыть в горячей воде, тщательно протереть от влаги. Снять цедру и выжать сок. Нам понадобится 90 мл апельсинового сока. В чашу б... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная - 360 г, Разрыхлитель - 9 г, Сахар - 150 г, Сахарная пудра - 50 г, Шоколад чёрный - 40 г, Яйца куриные - 1 шт.
Итальянское апельсиновое печенье Духовку предварительно разогреть до 180°С. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кубиками. Масло, половину манки и 2–3 ст. ложки муки измельчить в блендере в крошку. Отдельно перемешать оста... Ингредиенты: крупа манная - 200 г, мука пшеничная - 170 г, апельсины - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., масло сливочное - 100 г, сахарный песок - 100 г
Итальянское постное печенье "Миндальное" Отмеряем сахар. У меня тростниковый Демерара от Мистраль. Миндаль берём не жареный и не очищенный. Перемалываем в блендере или кофемолке миндаль с сахаром. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемолотый миндаль с сахаром, цедру лимона, перемешиваем. В... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 220-250 г, Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) - 100 г, Сок (Апельсиновый или любой фруктовый) - 100 г, Масло оливковое - 50 г, Цедра лимона - 1-2 ч. л., Разрыхлитель теста - 4 г
Мягкое апельсиновое печенье Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, все тщательно перемешать. Замешанное тесто завернуть в пленку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, са... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2 стакана, Яйцо куриное - 1 штука, Сливочное масло - 50 г, Сметана - 3 столовые ложки, Соль - щепотка, Сода - чайной ложки, Апельсины - 1 штука, Сахар - 160 г, Крахмал - 1 столовая ложка
Мягкое апельсиновое печенье. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, все тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в пленку пищевую и положить в холодильник (пока готовите начинку). Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, в бленде... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Сливочное масло - 50 г, Сметана - 3 столовые ложки, Соль - щепотка, Апельсины - 1 штука, Сода - чайной ложки, Сахар - 80 г, Крахмал - 1 столовая ложка
Итальянское лимонное печенье Кроме указанных ингредиентов нам потребуются сахар и сахарная пудра для посыпки. Масло (или маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером). В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку сол... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Масло сливочное (или растительный маргарин) - 100 г, Сахар - 100 г, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста - 8 г, Соль - по вкусу
Апельсиновое печенье 150 гр. самовосходящей муки 125 гр. сливочного масла 50 гр. сахарной пудры цедра 1 апельсина 1/2 ч.ложки корицы 1/2 ч.ложки имбиря В миске смешать муку, сахарную пудру, цедру и специи. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и замесить руками тесто. ... Ингредиенты: сливочное масло, мука, сахарная пудра, цедра апельсина, корица
Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами Соединяем все ингредиенты для теста. Замешиваем в однородную массу. формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20-30 минут Тесто раскатываем и вырезаем формочками фигурки. Складываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку н... Ингредиенты: цукаты - по вкусу, сахарная пудра - 75 г, апельсиновый сок - 3 ч. л., мука - 200 г, масло сливочное - 80 г, сахар - 75 г, яйцо - 1 шт., сливки 10-20% - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, пекарский порошок - 1 ч. л.