Глазированные булочки с изюмом и мюсли
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- на 10 булочек необходимо:
- тесто:
- 500 г. пшеничной муки
- 12г. свежих пресованных дрожжей
- 300-350 мл. теплой воды
- 50 г. сахара
- щепотка соли
- 50 г. оливкового масла (я добавила 1 ст.л. )
- 100 г. изюма
- 60-100 г. мюсли
- глазурь:
- 2 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахара
- 6 ст.л. воды
- 2 ч.л. сливочного масла
- а так же:
- 2-3 ч.л. сгущенного молока
Рецепт приготовления
- 1. Необходимые продукты для теста: пшеничная мука, свежие пресованные дрожжи,вода, сахар,соль, оливковое масло, изюм, мюсли
- 2. Муку просеять. Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды, добавить чуть-чуть муки и сахара (чтобы дрожжи начали работать)и оставить на 10 минут, перемешать. Добавить в муку дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, влить немного воды. Начать замешивать тесто, переодически подливая теплую воду. Тесто должно получится примерно таким, мягким и эластичным, но не тугим.
- 3. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте 1 час. Затем слегка обмять его и оставить еще на 1 час. После указанного времени тесто выглядит так.
- 4. Изюм предварительно промыть, отбросить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и обвалять в муке
- 5. Затем опять немного обмять тесто и добавить изюм, мюсли и снова хорошо вымесить тесто
- 6. Тесто разделить на 10 частей, сформовать булочки и выложить их на смазанный маслом противень (либо на силиконовый коврик. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить еще на 30-40 мин.
- 7. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20-30 минут до румяной корочки.
- 8. Необходимые продукты для глазури: какао, сахар, вода, сливочное масло
- 9. Для глазури смешайте какао-порошок, сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем до загустения. Т.е доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты. После добавляем сливочное масло, размешиваем, и глазурь готова.
- 10. Для украшения используем сгущенное молоко. Сразу на горячую глазурь наносим полосочки и при помощи зубочистки делаем узор.
- 11. Надеюсь вам понравится мой рецептик, дорогие кулинары.
- 12. Угощайтесь
- 13. Вот такие они внутри
- 14. С чайком самое ОНО
Источник