Булочки улитки на кефире с изюмом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Кефир - 1 стак.
- Белок яичный (в тесто) - 3 шт
- Желток яичный (для смазки) - 3 шт
- Изюм - 1 горст.
- Масло растительное (в тесто) - 4 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки) - 50 г
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- В теплом кефире растворяем сухие дрожжи, добавляем сахар и соль, даем постоять 5 минут. Вбиваем белки, выливаем растительное масло, изюм и по немногу всыпаем муку, вымешиваем. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Включаем духовку на 200 градусов, сливочное масло кладем в тарелку и ставим вблизи печки чтоб растаяло. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 25 мин возле печки. чтобы подошло. Затем разрезаем тесто на 8 равных частей. Нужно раскатать каждый кусочек теста кругом, толщиной где-то 3 миллиметра, смазываем растопленным сливочным маслом, скатываем в трубочку и затем в узелок (улитку). Каждую булочку выкладываем на противень, сверху смазываем взбитым желтком и присыпаем сахаром. Выпекаем 60 минут. Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Источник