22 рецепта
Гаспачо томатный холодный суп классический
Гаспачо томатный холодный суп классический Не очищая от шелухи, обжарить на сковороде на среднем огне, без масла зубчики чеснока в течении 10 минут, пока они не станут мягкими. После этого снять с огня и дать чесноку остыть. Овощи нарезать на некрупные куски. Когда чеснок остыл, очищаем его от шелух... Ингредиенты: Болгарский перец (красный) - 2 шт., Винный уксус красный - 0.25 стак. (200 мл), Огурцы (большой) - 1 шт., Оливковое масло - 0.25 стак. (200 мл), Помидоры - 4 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Табаско - 0.5 чайн.л., Томатный сок - 5 стак...
Испанский холодный суп Данный рецепт – классический гаспачо (испанский холодный суп) со свежими томатами, огурцами и с добавлением других овощей. Суп получается очень вкусным и полезным. 1. Делаем крестообразные надрезы на помидорах, затем секунд на тридцать опускаем в кипяток. 2... Ингредиенты: Томаты 4 Штуки (средние), Огурцы 2 Штуки, Болгарский перец 2 Штуки, Чеснок 3 Дольки, Лук 1 По вкусу, Уксус винный 1 Ст. ложка, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Петрушка и базилик 1 По вкусу, Бородинский хлеб, кусочки 2 Штуки, Перец и соль 1 По вкусу
Гаспачо из огурцов Вот все наши продукты. Зелень забыла положить, прошу прощения. С хлеба срезать корки. Если кусочки хлеба у вас черствые, то предварительно немного размочите их в воде. После отжать. Огурцы очистить от кожуры, перец от семян. Если огурцы у вас уже "стар... Ингредиенты: Огурец - 2 шт, Хлеб (черный,кусочки не большие.) - 2 ломт., Перец болгарский (средний,зеленый) - 1 шт, Чеснок (по вкусу), Зелень (укроп или петрушка) - 1 пуч., Вода (кипяченая,холодная) - 100 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Классический Гаспачо с соусом Табаско Половину огурцов, помидоров и репчатого лука нарезать небольшими кусочками и положить в комбайн. Добавить консервированный красный сладкий перец и измельчить все в пюре. Перелить массу в миску. Влить томатный сок, красный винный уксус, кинзу, оливковое масл... Ингредиенты: помидоры - 450 г, томатный сок - 3 стакана, уксус винный красный - стакана, масло оливковое - стакана, перец болгарский консервированный - 1 шт., огурцы - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, кинза рубленая - 35 г, соус Табаско, перец черный молотый, соль
Классический гаспачо Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хо... Ингредиенты: Помидоры - 450 г, Лук репчатый - 1 головка, Консервированный перец - 1 штука, Огурцы - 1 штука, Томатный сок - 3 стакана, Кинза - 35 г, Красный винный уксус - 1 чайная ложка, Оливковое масло - стакана, Соус табаско - по вкусу
Классический гаспачо Соберем необходимые нам продукты для супа. Огурцы очищаем от кожуры (если она молоденькая и нежная, то можем и оставить), нарезаем небольшими кубиками. Лук-порей используем только белую часть. Режем колечками. Чеснок рубим небольшими кубиками. В помидорах д... Ингредиенты: помидоры - 2 штуки, перец сладкий - 1 штука, перец чили - 1 штука, масло оливковое - 2 ст. ложки, сок томатный - 150 миллилитров, лук-порей - 1 штука, чеснок - 1 зубчик, огурцы свежие - 1 штука, лимоны - 0.5 штуки
Сальморехо ‑ холодный андалузский суп Внимание, багет (батон, белый хлеб) следует брать черствым, скажем, двухдневной или трехдневной давности. Сначала необходимо очистить помидоры от кожицы. Для этого сделайте небольшие надрезы крест-накрест сверху и снизу плода и поместите помидоры в кипящую ... Ингредиенты: Помидоры - 500 г, Французский багет - 100 г, Оливковое масло extra virgin - 100 мл, Чеснок - 1 зубчик, Соль - по вкусу
Гаспачо с клубникой Клубнику, мелиссу и лук почистить и помыть. Помидоры необходимо ошпарить и снять кожицу. Хлеб замочить в холодной воде. Когда хлеб размокнет, отжать его. Клубнику, помидоры, лук, мелиссу и хлеб пробить блендером несколько минут. Масса должна быть гомогенной... Ингредиенты: Помидор (сорт "сливка") - 250 г, Клубника - 250 г, Мелисса, Лук белый - 30 г, Хлеб - 50 г, Соль, Масло оливковое - 25 г, Уксус (или лимонный сок)
Холодный миндальный суп "белый гаспачо - ajo blanco " Очень освежающий летний супчик, не требующий много времени. Вместе с чисткой миндаля приготовление его не заняло больше 20 минут. Миндаль залить кипятком и дать постоять 5 минут, затем слить воду и нажимая на орех выдавить его из шелухи (он легко выскакива... Ингредиенты: 150 гр. неочищенного миндаля, 1 кусочек белого тостового хлеба, 1 зубок чеснока, 1/2 ч.л. соли, 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса шерри или белого винного уксуса, для сервировки: мелко нарезанная петрушка, кусочки льда, 2 грозди винограда без косточек
Гаспачо Гаспачо - испанский суп, который замечательно подходит для приготовления в знойное жаркое лето. В мире существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в этом рецепте соблюдаются классические традиции. К гаспачо обычно подают обжаренный на гриле... Ингредиенты: Спелые помидоры 1 Килограмм, Перец зеленый 2 Штуки, Чили 1 Штука, Кабачок 1 Штука, Огурец 2 Зубчика, Красный винный уксус 1 Ст. ложка, Масло оливковое 2-3 Ст. ложек, Соль, перец - По вкусу (по вкусу), Лук синий 1-2 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков