Холодный суп гаспачо с хересным уксусом

9 рецептов

Холодный суп гаспачо с хересным уксусом Холодный суп гаспачо с хересным уксусом Снять кожуру с помидоров. Пробить все ингредиенты в блендере (кроме оливкового масла) на маленькой скорости, чтобы помидоры не айризировались и не получилась пена розового цвета. Консистенция должна оставаться красной. Вылить суп в глубокую тарелку и добави... Ингредиенты: Помидоры - 3 штуки, Огурцы - 1 штука, Перец рамиро - 1 штука, Оливковое масло - 20 мл, Хересный уксус - 2 мл, Соль - 1 г, Смесь молотых перцев - 2 г

Гаспачо с миндалем и виноградом Гаспачо с миндалем и виноградом Замочите хлеб в холодной питьевой воде (примерно 100 мл) на 10 мин. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Миндаль залейте кипящей водой на 5 мин., затем очистите – берите миндалину большим и указательным пальцами, и она сама выскользнет из кожиц... Ингредиенты: 2 куска черствого белого хлеба, 1–2 зубчика чеснока, горсть нежареного миндаля, 1–2 ст. л. хересного уксуса, 50 мл оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец, лед

"Рубиновый" гаспачо "Рубиновый" гаспачо Подготовить овощи, помыть. Я готовила половину порции, но, честное слово, пожалела об этом. Помидоры надрезать крест-накрест и залить крутым кипятком на 1-2 минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Огурец очистить от кож... Ингредиенты: Лук зеленый - 1 пуч., Масло оливковое (Экстра Вирджин) - 5 ст. л., Базилик (свежий зеленый) - 1 пуч., Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт, Огурец (длинный) - 1 шт, Помидор (лучше мясистый) - 1 кг, Соль (по вкусу), Уксус (хересный, или каперсы) - 3 ст...

Суп "Гаспачо" Суп "Гаспачо" Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч. Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксу... Ингредиенты: Огурец - 4 шт, Перец сладкий красный - 3 шт, Чеснок - 4 зуб., Лук красный - 1 шт, Масло оливковое (экстра вирджин) - 125 мл, Уксус (хересный или красный винный) - 4 ст. л., Соль (крупная морская) - 1 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Вода (холодная), Сок (томатный...

Гаспачо с виноградом Гаспачо с виноградом Замочить хлеб в холодной воде – понадобится примерно 100 мл. Воду нужно брать питьевую: минеральную без газа или хотя бы отфильтрованную. Миндаль залить кипятком на 5–10 мин., затем обдать холодной водой и очистить от кожицы, сдавливая между большим и указа... Ингредиенты: 200 г мускатного или белого сладкого винограда, 2 куска черствого белого хлеба, 1–2 зубчика чеснока, большая горсть сырого миндаля, 1–2 ст. л. хересного уксуса, 50–70 мл оливкового масла «экстра вирджин», соль, белый перец, 3–4 кубика льда, виноград для подачи

Классический гаспачо Классический гаспачо Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку. Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч. Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксу... Ингредиенты: крупные, спелые помидоры – 15 штук, огурец – 4 штуки, красные сладкие перцы – 3 штуки, свежий чеснок – 4-5 крупных зубчиков, черствый белый хлеб, желательно с отрубями – 3–4 ломтика, лук красный – 1 большая луковица, оливковое масло "экстра вирджин" – 125 м...

Гаспачо овощной с перцем Гаспачо овощной с перцем Что может быть вкуснее в жаркий летний денек, чем бодрящий холодный супчик? Если вам надоела окрошка, стоит научиться готовить замечательное испанское блюдо, кулинарный рецепт которого я вам сейчас представлю. Итак, на повестке дня у нас гаспачо из овощей и... Ингредиенты: Огурцы - 1 шт., Помидоры - 1 кг, Болгарский перец (красного и зеленого цветов) - 2 шт., Перец чили - 1 шт., Вода - 1 л, Каперсы - 3 стол.л., Зелёный лук - 1, Чеснок - 1 зубч., Уксус (хересный) - 3 стол.л., Оливковое масло (или любое растительное) - 5 стол.л...

Гаспачо из огурцов Гаспачо из огурцов Очистите и нарежьте лук на кусочки. 3/4 огурцов нарежьте произвольно. У перца удалите семена и перегородки, отложите четвертинку стручка зеленого перца, остальной нарежьте произвольно. У укропа удалите стебли. Все овощи, кроме отложенных, измельчите в бленд... Ингредиенты: 1 большая белая луковица, 600 г огурцов, 2 сладких зеленых перца, 1/4 сладкого красного перца, большой пучок укропа, 10 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 3 ст. л. хересного или винного уксуса, 300 мл овощного бульона или питьевой воды, соль, свежемо...

Соус Ромеско Соус Ромеско Запеките в духовке под грилем сладкий и острый перец до черных подпалин. В последние 5 мин. запекания добавьте помидоры. Выложите перцы в полиэтиленовый пакет и завяжите его, оставьте на 15 мин. Измельчите миндаль. Срежьте с хлеба корку, мякоть замочите в х... Ингредиенты: 1 большой красный сладкий перец, 2 небольших помидора, 2–3 зубчика чеснока, 30 г очищенного миндаля, 1 острый перчик чили, 1 кусок белого хлеба, 1/2 стакана оливкового масла, 1–2 ст. л. хересного уксуса, соль, красный молотый перец