Гаспачо с вишней лососем и копченой паприкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бакинские помидоры - 4 штуки
- Огурцы - 3 штуки
- Белый лук - головки
- Базилик - 3 стебля
- Вишня - 200 г
- Красный винный уксус - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Томатный сок - 100 мл
- Морская соль - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Копченая паприка - 2 чайные ложки
- Молотый сушеный лук - 1 столовая ложка
- Лосось холодного копчения - 50 г
Рецепт приготовления
- У вишни удалить косточки
- Перец очистить от семечек
- 1 огурец отложить для гарнира
- Все овощи нарезать некрупными кусочками и пробить вместе с вишней и 100 мл томатного сока в блендере до однородного состояния, добавить соль и перец, базилик и в конце влить 2 столовые ложки оливкового масла две столовые ложки красного винного уксуса и добавить две чайных ложки копчённой паприки.
- Пробить еще раз и охладить.
- Для гарнира нарезать полосками с помощью ножа для чистки картофеля огурец (или натереть на терке тонкими дольками). Чем тоньше будут дольки, тем больше шансов что они не утонут в супе!
- Красную рыбу горячего/холодного копчения нарезать тонкими полосками
- Охладить тарелки для гаспачо.
- Аккуратно влить суп и положить в центр каждой тарелки огурцы, посыпать луком и выложить кусочки рыбы и покапать по кругу каплями оливкового масла.
Источник